Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если начальник существенно моложе. Способы достижения комфортного сосуществования

Если начальник существенно моложе. Способы достижения комфортного сосуществования

Вам уже за 40, а начальнику нет еще и 30? Сегодня это довольно распространенная ситуация. Разные поколения - это разные стили общения и часто разное отношение к жизни и работе, к тому же далеко непросто следовать указаниям руководителя, который годится вам в сыновья. В этой ситуации бывает непросто работать обеим сторонам.

Источники напряженности могут быть самыми разными: сомнение в квалифицированности такого руководителя, разница в способах коммуникации и стилях работы, в конце концов, вам может просто не нравится, что вас обошли. Но каковы бы они ни были, есть несколько способов сделать вашу работу более комфортной.

Прежде всего, ищите плюсы

Появление молодого начальника может вызвать у вас подсознательное сопротивление. Не поддавайтесь, постарайтесь узнать нового начальника перед тем, как предположить, что он недостаточно профессионален. Кто знает? Скорее всего, вы сможете многому у него научиться.

«Работа с молодыми, и начальниками, и коллегами дает заряд бодрости и заставляет постоянно развиваться», - считает Игорь Скачков, партнер компании Strategy Partners.

Избегайте соблазнов

Нравится вам молодой начальник или нет, есть соблазн, которому нельзя поддаваться в любом случае: стремление опекать его. «Иногда у старших работников возникает желание посоветовать нечто молодому руководителю. Это естественно. Однако есть шанс, что руководитель воспримет совет «в штыки» - например, как угрозу своему авторитету или как манипуляцию. Попробуйте сделать так, чтобы человек сам однажды обратился к вам за советом, - говорит Светлана Седун, психолог, профконсультант. - Через некоторое время, если он будет видеть доброжелательное отношение и поддержку старшего коллеги, его отношение изменится». Старайтесь не употреблять выражений вроде «исходя из моего опыта», хотя бы первое время, и никогда не давайте советов относительно личной жизни, даже если вас об этом попросят.

ЖЖивое мнение

В рамках совместного проекта RB.ru и ЖЖ блоггеры старшего возраста рассказали, что отдают должное профессионализму, смелости и решительности молодых: «Я отдаю себе полный отчет, что эти люди не зря находятся на своем месте. Я уважаю их компетентность, знания, быстроту реакции и трудоголизм». Но для них особенно важно «встречать уважение со стороны младшего по возрасту начальника».

«Для человека в возрасте (как, например, для меня), - пишет один из блоггеров ЖЖ. -Удобнее работать под руководством молодого и знающего начальника, при этом самому нести меньшую ответственность, чем пытаться работать на должности этого начальника с соответствующей ответственностью и нервотрепкой».

Отрадно, что молодое поколение блоггеров считает, что важно «проявление уважения к опыту и возрасту подчиненного. Тем не менее, напряженность все же может возникнуть, поскольку «старший по возрасту начальник - априори авторитет, а молодому надо еще доказать превосходящий уровень своей компетенции, знаний, или еще чего, для завоевания уважения подчиненных».

Поддерживайте

Молодому начальнику тоже непросто. Ему могут пугать, настораживать ваш опыт и знания. Ему может казаться, что вы так и ждете, когда он ошибется, и воспользуетесь этим, чтобы занять его должность. «Молодой начальник, тоже человек, и у него могут быть такие же опасения, что вы видите все его косяки, что вы можете его учить при всех, - замечает еще один блоггер ЖЖ. - И он тоже может у вас чему-то и поучиться. Если вы ценный кадр, то предложите ему уважать ваши наработанные методы и обогатить тем самым работу своей фирмы».

«Бывает, что старшие и более опытные сотрудники охотно выступают как наставники молодого руководителя, пришедшего со стороны, и помогают ему получить очередное повышение», - рассказывает Светлана Седун. Ну, а при желании, вы вполне сможете занять освободившееся место.

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com