Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дистанционные работники дорого обходятся компаниям

Дистанционные работники дорого обходятся компаниям
Озабоченность информационной безопасностью ударяет по карману...

Опасения, что дистанционные работники ослабят защиту компании от кибератак, заставляет больше тратиться на обеспечение информационной безопасности.

Почти две трети (62%) лиц, принимающих решения в сфере ИТ и участвующих в ежегодном опросе на тему дистанционной работы (опрос проводился компанией Cisco - знаменитым производителем сетевого оборудования), заявили, что в этом году собираются увеличить расходы на информационную безопасность, чтобы снизить риски, связанные с сотрудниками, которые работают вне офиса.

Более трети (37%) опрошенных заявили, что по сравнению с бюджетом на 2007 год они планируют увеличить затраты более чем на 10%.

Хотя предприниматели, несомненно, видят выгоды от внедрения схем дистанционной работы, например, повышение производительности труда и улучшение показателей удержания персонала, в отчете Cisco говорится, что они вынуждены нести и финансовое бремя: нужно обеспечить, чтобы дистанционные сотрудники не ставили под угрозу корпоративную безопасность.

К числу рисков, связанных с созданием дистанционных рабочих мест, относится открытие подозрительных электронных писем, проникновение в незащищенные беспроводные сети под прикрытием законного пользователя или с использованием соединения законного пользователя, а также использование корпоративных устройств совместно с посторонними для работодателя лицами.

По данным компании Cisco, для минимизации расходов, сопряженных с дистанционной работой, очень важно информировать персонал. Джон Стюарт, главный специалист Cisco по обеспечению информационной безопасности, отметил: "Постоянное информирование сотрудников и повышение их осведомленности позволяют уменьшить угрозу кибератак и связанные с ними болезненные издержки".

В ходе исследования также выяснилось, что проблема защищенности дистанционных работников наиболее остро стоит в таких странах, как Бразилия, Индия и Китай. 83% опрошенных в Китае и Индии заявили о повышении в этом году затрат на обеспечение информационной безопасности. В Бразилии их было 68%.

В опросе участвовали 2000 ИТ-профессионалов, работающих в различных отраслях, из Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Китая, США, Франции и Японии.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com