Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело об отравлении Виктора Ющенко принимает новый оборот

Дело об отравлении Виктора Ющенко принимает новый оборот
После того как до позднего вечера во вторник показания генпрокуратуре по делу о своем отравлении давал президент Украины Виктор Ющенко, вчера утром туда же прибыл его бывший сподвижник, а ныне противник - депутат верховной рады Давид Жвания. В 2004 году он также присутствовал на ужине с руководством Службы безопасности Украины, где Ющенко, по версии генпрокуратуры, отравили диоксином. Теперь депутат утверждает, что это было всего лишь пищевое отравление, которое будущий президент ради предвыборного рейтинга объявил политическим.

Президент Украины отметил профессиональную работу генпрокуратуры в расследовании этого дела. Но многие эксперты считают, что сдвиги в расследования вызваны разоблачительными выступлениями Жвании.

«Активность прокуратуры объясняется последними заявлениями Жвании, которые поколебали доминирующую версию об отравлении Ющенко. Вплоть до того, что половина опрошенных считает, что отравления не было, - заявил корреспонденту «Газеты» украинский политолог Михаил Погребинский. - Я не верю, что это расследование чем-либо закончится. Даже если суд и вынесет какое-то решение, то, во-первых, украинские суды вызывают мало доверия, а во-вторых, это вряд ли убедит тех, кто не верит в основную версию».

В отличие от Ющенко Жвания покинул здание генпрокуратуры не через четыре часа, а уже спустя 10 минут. "Поставили две камеры и начали задавать вопросы, которые задавали уже в 250-й раз. И все. Я встал и пошел, так как это просто унижение", - объяснил Жвания, охарактеризовав допрос как формат шизофрении. "Я бывшему своему соратнику и товарищу даже через медиа советовал прекратить это дело, так как судебной перспективы оно не имеет, и это лишь еще раз серьезно опозорит страну. Что сейчас и происходит", - заявил депутат.

Генпрокуратура Украины расценила бегство Жвании c допроса как попытку воспрепятствовать расследованию. «Злоупотребляя депутатским статусом, Жвания сорвал следственные действия, - заявил следователь следственной группы Алексей Донской. - И тем самым дал основания нам считать, что либо он боится, либо причастен к преступлению». В настоящее время генпрокуратура пытается лишить Жванию мандата народного депутата: ради этого было отменено решение суда девятилетней давности о предоставлении ему украинского гражданства.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com