Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чилийские студенты устроили беспорядки, требуя качественного и бесплатного образования

Чилийские студенты устроили беспорядки, требуя качественного и бесплатного образования
Полиция Чили в четверг задержала около 500 участников массовых манифестаций молодежи, проходивших по всей стране под лозунгами в поддержку реформы системы образования.

Как сообщили в полиции, в акциях приняли участие тысячи школьников и студентов. В Сантьяго демонстрации, разрешенные властями, первоначально носили мирный характер. Полиция вступила в столкновение с манифестантами лишь после того, как школьники и студенты попытались пройти по маршруту, не согласованному с властями. Для разгона демонстрации были применены водометы и слезоточивый газ. В других городах страны участники акций протеста были арестованы за нападение на объекты государственной и частной собственности и нанесение им ущерба.

Начало студенческим волнениям в Чили было положено два года назад, когда в июне 2006 года по всей стране прокатились массовые манифестации. В так называемой "революции пингвинов", которая продолжалась более месяца, приняли участие около 1 миллиона школьников и студентов. Их основное требование заключалось в отмене ныне действующего в стране Органического конституционного закона об образовании, оставшегося Чили в наследство от экс-диктатора Аугусто Пиночета. Согласно этой норме, введенной в последние годы диктатуры, финансирование бесплатных учебных заведений было передано в ведение местных органов власти, что привело к большому разрыву в качестве обучения в частных и государственных школах. Как передает ИТАР-ТАСС, учащиеся настаивают на том, чтобы центральные власти взяли финансирование в свои руки и стало единственным гарантом чилийского образования.

Большой шаг в этом направлении был сделан в 2007 году, когда правительство Чили внесло в парламент проект нового Всеобщего закона об образовании, призванного заменить ЛОСЕ. Однако многие студенты и школьники считают, что новая норма не изменит ситуацию, а, напротив, будет способствовать развитию коммерциализации образования.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com