Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывшему директору ПФР Николаю Крецу предъявлены обвинения

Бывшему директору ПФР Николаю Крецу предъявлены обвинения

Cледственный комитет при МВД предъявил обвинение в хищении бюджетных средств бывшему директору Пенсионного фонда России Николаю Крецу. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Следственного комитета, обвинение было предъявлено еще в середине апреля.

О том, что руководство ПФР подозревается в растрате бюджетных средств в 2004-2005 годах, ранее сообщал Департамент экономической безопасности МВД. В свою очередь, в ПФР отметили, что подозреваемый в растрате чиновник в фонде не работает с 2005 года. Действующее руководство организации к хищению отношения не имеет.

Крецу, подозреваемый в расходовании средств на жилищное строительство для сотрудников фонда в 2004 году был уволен с занимаемой должности в декабре 2004 года, сообщили в ПФР.

Кроме Крецу, обвиняемой по делу проходит начальник правового департамента ПФР Зоя Селиванова.

"В ходе расследования установлено, что Крецу и Селиванова, имея умысел на противоправное и безвозмездное получение в собственность квартир, приобретенных за счет государственных средств, разработали следующий механизм совершения преступления. С Департаментом инвестиционных программ строительства Москвы заключались договоры о покупке жилья для сотрудников фонда, оплата которого производилась из бюджетных денежных средств, выделенных Пенсионному фонду РФ государством на социальное развитие", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По словам сотрудника пресс-службы, в нарушении действующего законодательства приобретенные таким образом квартиры должны были предоставляться нуждающимся только в качестве служебного жилья или по договору социального найма, а не в собственность. В МВД также сообщили, что для придания видимости законности сделок по противоправному приобретению двух квартир, еще семь квартир были незаконно переданы в собственность сотрудникам фонда, нуждавшимся в улучшении жилищных условий. Однако в отличие от очередников обвиняемые выбрали для себя апартаменты в элитной новостройке.

"Сумма ущерба от действий обвиняемых составила более 43,5 миллиона рублей. В настоящее время выполнение следственных действий окончено, участники процесса знакомятся с материалами уголовного дела", - сказал представитель МВД

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Tokugawa

комментирует материал 21.05.2008 #

\"Действующее руководство организации к хищению отношения не имеет\" - а оно в этом фонде в 2004-2005 не работало вообще?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com