Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все меньше должников стало изображать из себя голодранцев

Все меньше должников стало изображать из себя голодранцев
Внесенные в феврале поправки в ФЗ "О исполнительном производстве" уже приносят положительные результаты. К наличию задолженности и необходимости её погасить, должник вынужден относиться с полным пониманием неотвратимости выплат. "Должников, которые изображают из себя голодранцев, стало меньше" - высказался Олег Леонов, заместитель директора одного из столичных агентств по возврату долгов. "Только ощутив на себе в полном объёме действие закона, должник поймёт, что платить придётся, но вот только сумма долга будет гораздо больше."

Действительно, наличие в отношении себя открытого исполнительного производства, можно приравнивать к постройке долговой ямы, собственными руками. Долг не уменьшается, он только возрастает (см. ст.395 ГК РФ). Кроме того, арестованное судебными приставами имущество оценивается с учетом влияния различных факторов, и в счет погашения долга поступает мизерная сумма, практически не влияющая на размер оставшейся задолженности. То есть и долг остался, и имущества больше нет...

Сами судебные приставы тоже не остались в долгу. Чтобы взыскать долги они наладили отношения с ГИБДД, таможней, некоторыми другими ведомствами. Никто из должников раньше не мог себе представить, что остановка на посту ГАИ может привести к аресту автомобиля или имущества, находящегося в нем. А теперь даже прохождение техосмотра может иметь теже последствия.

Неодназначная реакция была и на ограничение права выезда из РФ. Некоторые правозащитники усматривали в нем нарушение Конституционных прав, однако законность в данном случае соблюдена полностью. Использование этого механизма оказалось настолько эффективным, что заставило расчитаться по долгам не только любителей отдыха, но и занимающихся бизнесом, связанным с командировками и поездками за рубеж.

Подводя итоги беседы, Леонов отметил - "Повышение эффективности взыскания задолженностей связано именно с экономическими мерами воздействия. Время, когда исполнительные листы лежали мёртвым грузом заканчивается, пора идти и предъявлять их к взысканию."

Источник: www.dolgi.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com