Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин предлагает ввести частичный запрет абортов

Вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин предлагает ввести частичный запрет абортов
Весьма популярная в некоторых странах, где религиозные традиции тесно связаны с политикой, тема запрета абортов возникла и на российском политическом небосклоне. Вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, возглавляющий партию «Народный союз», имеющую крайне мало шансов попасть в новый состав нижней палаты парламента, внес на рассмотрение палаты законопроект о запрете абортов при отсутствии медицинских показаний. Соответствующими статьями он предлагает дополнить Уголовный кодекс.

По мнению автора законопроекта, производство аборта при отсутствии на это медицинских показаний, а также принуждение или рекомендация искусственного прерывания беременности медицинским работником должны наказываться штрафом в размере до 80 тыс. руб. либо исправительными работами. В случае если аборт повлек за собой смертельный исход или причинил тяжкий вред здоровью потерпевшей, виновник наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

В пояснительной записке к законопроекту г-н Бабурин, естественно, апеллирует к прошлогоднему посланию президента Федеральному Собранию, где Владимир Путин заострил внимание на угрозе демографического кризиса и выступил с идеей материнского капитала. «Бесспорно, действующая власть сделала и делает многое для решения данной проблемы: установление материнского капитала, систематическое повышение различных пособий. Но, к сожалению, принимаемых правительством мер недостаточно для решения поставленных президентом задач», -- гласит пояснительная записка к законопроекту.

По словам Сергея Бабурина, участились случаи, когда в медицинских клиниках и центрах персонал в целях получения прибыли рекомендует здоровым женщинам делать аборт. Автор законопроекта озабочен ухудшающейся демографической ситуацией в стране. Запрещение абортов, по его мнению, частично поможет решить эту проблему. «Мы должны сделать все возможное, чтобы защита человеческой жизни началась еще до его рождения. Мы должны заботиться о новом и здоровом поколении. Это государственная задача, и мы намерены ее решать», -- убежден г-н Бабурин.

Совершенно очевидно, что у законопроекта найдется немало критиков. «Я считаю, что запрет абортов -- это нарушение прав человека, -- сказала корреспонденту «Времени новостей» заместитель главного врача инфекционной больницы №2 по медицинской части для организации работы по акушерству и гинекологии Татьяна Крахмалова. -- Мы все-таки чем-то отличаемся от животных и можем сами планировать свою семью. Принятие такого законопроекта, конечно, увеличит количество криминальных абортов и будет способствовать повышению материнской смертности. Кроме того, появится больше отказных детей».

Тема искусственного прерывания беременности в Госдуме не нова, за последние годы в стране находилось немало мужчин -- борцов с абортами. В 2001 году лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагал запретить аборты на ближайшие десять лет опять же в целях улучшения демографической ситуации. А всего год назад депутаты фракции «Родина» Александр Крутов и Николай Леонов попытались запретить замужним женщинам прерывать беременность без согласия мужа.

Но самым последовательным борцом с абортами является депутат Александр Чуев, ныне состоящий в «Справедливой России». Какие только способы ограничения абортов он не изобретал. В феврале 2004 года парламентарий предложил исчислять правоспособность граждан с момента зачатия. При таком раскладе зародыш получил бы провозглашенное Конституцией право на жизнь. В сентябре того же года г-н Чуев выступил с инициативой разрешить размещение рекламы услуг по искусственному прерыванию беременности только в специализированных медицинских изданиях. В марте следующего года депутат внес на рассмотрение Думы новую идею -- запретить финансирование абортов за счет обязательного медицинского страхования. Но ни один из этих законопроектов не был принят, а голоса, поданные «за», исчислялись единицами. Можно предположить, что похожая судьба постигнет и этот законопроект. Большинство критиков подобных инициатив сходится во мнении, что запрет абортов в современной России противоречил бы здравому смыслу.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 22.10.2007 #

Молодец. Правда кроме частичного запрета, нужно бы разрешить делать оборты тем. кто в этом действительно нуждается. Если будет так, то поддерживаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com