Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В российских школах возродят НВП

В российских школах возродят НВП

В российских школах может появиться начальная военная подготовка, передает РИА "Новости". Соответствующую инициативу прорабатывает комитет Госдумы по обороне, сообщил глава комитета Виктор Заварзин. Он сказал, что "двумя руками поддерживает этот вопрос". По словам депутата, в Минобороны поддерживают инициативу о возрождении НВП в российских школах.

При этом Заварзин отметил, что "начальная военная подготовка в школе еще никому не вредила - ни мальчикам, ни девочкам". Он не исключает, что работа над законопроектом может начаться уже в рамках осенней сессии Госдумы.

В 2005 году руководитель Департамента образования Москвы Любовь Кезина заявила, что возвращение предмета "начальная военная подготовка" в школы города практически невозможно. Кезина таким образом прокомментровала заявление председателя Совета Федерации Сергея Миронова, который сказал, что НВП станет в школах обязательной дисциплиной.

Миронов рассказал тогда, что "уже готовятся изменения в закон "Об образовании", вводящие НВП в средней школе в качестве обязательного предмета".

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

smerj

комментирует материал 02.07.2008 #

Идея, по своей сути, весьма не плохая, учитывая современные замашки мирового сообщества на территории нашего государства, нам не помешает лишний раз просветиться в сфере военного дела. Лишь бы предмет продумали, и сделали его интересным, а не как \"всем нужный\" предмет в институте - философия...

user avatar
Lockstock

отвечает smerj на комментарий 02.07.2008 #

Пусть только на совесть стараются. А то я вспоминаю НВП во времена моей учебы в школе, так это был любимый предмет - разгельдяйство процветало

user avatar
alexmak

комментирует материал 02.07.2008 #

В школе должны готовить молодых людей к превратностям в обычной жизни. Научить решать психологические проблемы, чтобы не было трагедий со школьницей, покончившей жизнь самоубийством после неудачной сдачи ЕГЭ.

НВП должна быть, на мой взгляд, факультативной дисциплиной, а не обязательной.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com