Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России предоставили права людям, а в Испании - шимпанзе

В России предоставили права людям, а в Испании - шимпанзе
Вчера парламент Испании поддержал идею предоставления человекообразным приматам права на жизнь и свободу, сообщает Reuters. Впервые в истории человечества законодательные органы на государственном уровне высказались за права животных. Комитет по экологии одобрил резолюцию, призывающую Испанию согласиться с требованиями проекта «Высшие приматы» (Great Apes Project), инициаторами которого являются ученые и философы, считающие, что наши ближайшие генетические родственники заслуживают иметь права, которыми до сих пользовался только человек. «Это исторический день в борьбе за права животных и в защите наших товарищей по эволюции, который вне всякого сомнения останется в истории человечества», – заявил Педро Посас (Pedro Pozas), директор испанского отделения «Высших приматов».

Испания считается консервативной страной. Ее правительство легализовало развод только в 80-х годах XX века. Однако сейчас страна становится все более либеральной. Социалистическое правительство премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро разрешило однополые браки, урезало влияние католической церкви в образовании и создало министерство равноправия.

Новые поправки к правам приматов поддержало большинство депутатов парламента от разных партий. Ожидается, что они станут законом. В течение года правительство собирается внести изменения в действующее законодательство, чтобы запретить эксперименты на обезьянах в Испании, которые могут нанести им вред. Использование обезьян в цирковых представлениях, телевизионной рекламе и киносъемках также будет запрещено, а нарушение нового закона будет считаться административным правонарушением.

Содержание в зоопарках Испании 315 обезьян не станет незаконным, но сторонники нового закона заявляют, что условия их пребывания нуждаются в существенном улучшении в 70% случаев.

Философы Питер Сингер (Peter Singer) и Паола Кавальери (Paola Cavalieri) основали проект «Высшие приматы» в 1993 году, утверждая, что человекообразные обезьяны – шимпанзе, гориллы, орангутаны и бонобо должны иметь право на жизнь и свободу и не подвергаться насилию.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com