Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России появится семь городов-курортов

В России появится семь городов-курортов

Разработаны концепции и проекты застройки семи туристско-рекреационных зон, выбранных в прошлом году. Напомним, что в результате конкурса, в котором участвовали 26 из 86 субъектов Российской Федерации, победителями стали Иркутская область, республика Бурятия, республика Алтай, Алтайский край, Краснодарский край, Ставропольский край и Калининградская область.

На выставке "Интурмаркет" Федеральное агентство по управлению Особыми экономическими зонами представило следующие проекты для каждого региона: "Новая Анапа" (Краснодарский край), "Гранд Спа Юца" (Ставропольский край), "Алтайская долина" (Республика Алтай), "Бирюзовая Катунь" (Алтайский край), "Куршская коса" (Калининградская область), "Байкал: Бурятия" (республика Бурятия) и "Байкал: Иркутск" (Иркутская область). Планируется, что в 2008 году будет завершена планировка проектов, в 2009 году начнется строительство, а в 2012 году курорты начнут принимать гостей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Каждый из курортов будет специализироваться на отдельных видах отдыха: в "Новую Анапу" туристы поедут за пляжным отдыхом, в Юце гости окажутся на природе и в окружении термальных источников, "Бирюзовая Катунь" привлечет любителей активного отдыха и т.д. Разработчики проектов уверены, что все эти курорты смогут стать брендами не только на российском, но и на международном рынке. Стоит также подчеркнуть, что обустройство обозначенных территорий приведет к улучшению инфраструктуры и вокруг них: автомобильные дороги будут обновлены и расширены, аэропорты будут доведены до соответствия международным требованиям.

Заместитель руководителя Ростуризма Анатолий Ярочкин отметил, что туристско-рекреационные зоны станут первыми в России, задуманными и построенными как полноценные курорты. По его словам, все эти проекты можно сравнить с такими популярными местами отдыха, как Шарм-эль-Шейх и Хургада, которые несколько лет были созданы по похожему плану: на государственной земле выделили участки, разработали проекты создания и развития, а затем предложили частным инвесторам воплотить задуманное в жизнь. Заглядывая далеко вперед, в Ростуризме уверены, что как только завершится работа по выбранным семи туристско-рекреационным зонам, Россия начнет разрабатывать проекты новых курортов.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com