Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слишком долго работать на одном месте плохо для карьеры - истина или заблуждение?

Слишком долго работать на одном месте плохо для карьеры - истина или заблуждение?
Существует устойчивое мнение, что для построения успешной карьеры человек должен через определённые промежутки времени менять свое место работы, поскольку продолжительная работа на одном месте и в одном и том же коллективе ограничивает возможности для профессионального и карьерного роста специалиста, сужая его кругозор, уменьшая мобильность в освоении новых технологий, при обучении, решении новых задач и так далее.

Чтобы выяснить так ли это на самом деле, компания АВЕНИР провела Интернет-опрос на тему: «Сколько должен составлять стаж работы специалиста в одной компании для построения успешной карьеры». В результате выяснилось, что большая часть респондентов (50,7%) уверены, что срок работы на одном месте не должен превышать трех лет, вторым по популярности был ответ не более 5-ти лет (такой ответ выбрали 28,7% опрошенных). По мнению же Максима Степанова, руководителя консалтинговой компании АВЕНИР, «идеального срока работы» на одном месте не существует. Многое зависит от компании, в которой работает человек, от позиции, которую он занимает, от целей и задач, которые перед ним ставит работодатель, от его личных устремлений, а также множества других факторов. В последние годы наметилась тенденция, когда многие, особенно молодые специалисты, стали чаще менять места работы, в первую очередь, желая повысить свою стоимость на рынке труда. При этом некоторым действительно удаётся, меняя работу через короткие промежутки времени, добиваться успешного продвижения по карьерной лестнице, не в последнюю очередь благодаря тому, что сегодня на рынке труда существует достаточно для этого возможностей. Но эти возможности, в первую очередь, появляются у работников, которые не просто меняют работу ради смены места или «на удачу», а умеют реализовать свои профессиональные качества и амбиции в рамках взятых на себя обязательств, четко ставить перед собой цели и добиваться их, видеть свое профессиональное развитие на несколько лет вперед, грамотно выстраивать деловые отношения с партнёрами по бизнесу, а также эффективно взаимодействовать внутри коллектива. Специалист, не обладающий такими качествами, при переходе на новое место работы зачастую рискует потерять все ранее приобретенные знания и навыки, так как начинать приходится «с нуля» и в совершенно новых условиях. При этом стрессы, связанные с переходом на новое место работы, часто не сопоставимы с его возможными плюсами.

«Вот почему, - говорит Максим Степанов, - при принятии решения о переходе, важно не следовать слепо существующим стереотипам, а взвесить все «за» и «против», ответив на следующие вопросы: Чем именно Вы не удовлетворены на текущем месте работы? Все ли доступные Вам средства и способы улучшения положения на текущем месте работы были использованы, и смена работодателя является единственным выходом из неустраивающего Вас положения? Какова цель в перемене места работы? Действительно ли реализовать свои профессиональные амбиции Вам будет легче на новом месте, чем на существующем? На сколько хорошо Вы осведомлены об условиях работы в новой компании, имеете ли Вы достаточное представление о ее деловой репутации, планах развития, корпоративной культуре, стиле и видении руководства, коллективе и атмосфере в нем, круге ваших новых задач, перспективах карьерного роста и профессионального развития, о многом другом, что Вы считаете для себя важным и чем, возможно, не удовлетворены на текущем месте работы?»

Ответы на все перечисленные вопросы позволят минимизировать многочисленные риски, связанные с переходом в новую компанию, сделают ваше решение обоснованным и дальновидным, помогут успешно преодолеть испытательный срок и создать надежную основу для успешной работы на ближайшие несколько лет.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com