Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слияние Microsoft и Yahoo! выгодно обеим компаниям

Слияние Microsoft и Yahoo! выгодно обеим компаниям

Cофтверный гигант Microsoft Corp. до сих пор не оставляет надежд приобрести интернет-компанию Yahoo! Inc. Так, около месяца назад Microsoft установила трехнедельный срок для того, чтобы совет директоров Yahoo! принял предложение компании о приобретении. В письме, направленном в Yahoo!, указывается, что если совет директоров не примет решение до 26 апреля с.г., Microsoft обратится с предложением напрямую к акционерам компании, передает Reuters.

Однако срок ультиматума истек, а интернет-компания пока не торопится сообщать о своем решении. В этой связи большинство экспертов уверяют, что в конечном итоге Microsoft либо попытается осуществить недружественное поглощение Yahoo!, либо вообще откажется от сделки.

Тем временем представители Yahoo! отмечают, что совет директоров компании не собирается отказываться от сделки, а просто считает, что предложенная Microsoft сумма существенно недооценивает компанию. Однако глава софтверного гиганта Стив Балмер придерживается иной точки зрения. "44 млрд - это большие деньги, они отражают реальную стоимость владельца поисковика. В случае неудачи Microsoft готов идти вперед и без Yahoo!", - говорит он.

Правда, по мнению большинства аналитиков, глава Microsoft и не думает отказываться от покупки Yahoo! "Маловероятно, что компания Билла Гейтса откажется от сделки или пойдет на недружественное поглощение. Есть все основания полагать, что в конечном итоге Yahoo! придется принять предложенную сумму", - полагает аналитик Jefferies & Co Юссеф Скволи.

Эксперты говорят и о том, что ни Microsoft, ни Yahoo! невыгодно отказываться от этой сделки. "Дело в том, что в последнее время на рынке интернет-рекламы резко ужесточилась конкуренция, слияние будет выгодно обеим компаниям", - уверяет аналитик Edward Jones Энди Мидлер.

Напомним, что 1 февраля 2008г. Microsoft предложила приобрести Yahoo за 44,6 млрд долл. За каждую акцию софтверный гигант собирался заплатить 31 долл., что было на 62% выше рыночной цены Yahoo! Inc. на момент закрытия торгов на NYSE 31 января 2008г. (19,18 долл./акция). Компания Билла Гейтса предложила акционерам Yahoo обменять свои акции либо на наличные, либо на акции Microsoft. Общая сумма сделки будет наполовину выплачена акциями, а наполовину - наличными.

Однако 11 февраля с.г. совет директоров Yahoo отклонил предложение о поглощении как "существенно недооценивающее" компанию. При этом совет директоров уточнил, что "постоянно рассматривает все стратегические возможности" в интересах акционеров. Позже в СМИ появилась информация о том, что Yahoo ищет возможности возобновить переговоры о слиянии с интернет-компанией AOL с тем, чтобы оградить себя от недружественного поглощения со стороны Microsoft, а также рассматривает возможности объединения с интернет-компанией Google или медиакомпанией Walt Disney.

В конце февраля этого года группа акционеров Yahoo подала иск против компании за отказ принять предложение о покупке от Microsoft. Против Yahoo были поданы семь исков, причем четыре из них поданы в связи с тем, что руководство компании отклонило предложение Microsoft о покупке компании за 44,6 млрд долл., не попытавшись изменить условия сделки, а еще три - в связи с тем, что из-за снижения на 13% стоимости акций Microsoft с 1 февраля с.г., когда было сделано предложение, снизилось и предложение о покупке, сделанное в смешанной форме (в форме обмена акциями и в наличной форме).

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com