Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сенат подсказал, как уничтожить США

Сенат подсказал, как уничтожить США

Сенатский комитет по внутренней безопасности Америки просчитал, как уничтожить США. Чиновники опасаются ядерного заряда, который может быть заложен террористами рядом с Белым домом. Пытаясь предотвратить катастрофу, сенаторы описали возможные версии поведения террористов. Однако, как отмечают эксперты, реальной угрозы ядерного взрыва не существует. Оглашая подобную информацию, Штаты, скорее всего, пытаются оказать давление на население.

«Конец света» для США был тщательно расписан на последних сенаторских слушаниях. Политики опасаются ядерного взрыва, который может произойти рядом с Белым домом.

Как считает сенатор-республиканец Сюзан Коллинз, устройство мощностью в 10 килотонн, которое способны сделать террористы, возможно, попадет в Вашингтон как контрабанда из морского порта. Оно также может быть поднято над городом в частном самолете или привезено на грузовом автомобиле. 

Коллинз призвала силовиков к немедленной подготовке к предполагаемому ядерному взрыву. Расписывая возможную угрозу, власти назвали и место, куда террористы могут доставить ядерный заряд. 

Точка просчета находится на пересечении 17-й улицы и Пенсильвания-авеню – в нескольких десятках метров от Белого дома, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора Института по здравоохранению и защите от оружия массового уничтожения при Университете штата Джорджия Чэма Далласа.

«Если планы террористов воплотятся в жизнь, можно ожидать, что в такой типичный день, как сегодня, погибнут 100 тыс. человек и серьезные ранения получат по меньшей мере 150 тыс. человек», – заявил он. 

По предварительным расчетам, только из центральной части Вашингтона придется эвакуировать как минимум 500 тыс. человек. 

Однако, по мнению экспертов, расписывая трагические последствия от ядерного взрыва, руководство США всего лишь пытается оказать давление на мировую общественность и самих американцев. 

«Если говорить объективно, никакой реальной угрозы применения ядерного оружия нет. Это больше похоже на психологический элемент управления общественным мнением, – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД старший научный сотрудник Центра международной безопасности Владимир Евсеев. – Во-первых, боезаряд очень сложно достать. Даже если допустить, что он будет похищен, его нужно еще и провезти на территорию Штатов. Намного проще осуществить диверсию без использования ядерного заряда. Например, взорвать химическое производство или атомную электростанцию. Это было бы более реально». По словам эксперта, подобный доклад может быть использован для получения поддержки политических шагов, например, в отношении Ирана.

«В США существует устойчивое мнение, что Иран является одним из спонсоров терроризма. В принципе это может вылиться в то, что США выйдут с инициативой со стороны конгресса об ужесточении санкций в отношении Ирана. Сейчас этот вопрос активно обсуждается в ЕС, и целый ряд государств выступают за ужесточение вне Совета Безопасности ООН. Россия выступает против этого, однако подобные заявления со стороны Штатов могут подогреть ситуацию. 

Кроме того, США давят на американцев, пытаясь таким образом вызвать поддержку среди населения по применению противоиранских программ. Особенно это актуально в условиях достаточно сложной ситуации, связанной с выводом войск из Ирака. 

В-третьих, здесь имеет место и предвыборная подоплека. В условиях, когда республиканцы рискуют проиграть президентские выборы, такие заявления могут быть использованы для усиления их позиции, и в частности преемника Буша Маккейна. 

Рассказы об угрозе ядерного оружия главным образом направлены на то, чтобы показать, что США в опасности и войну, развязанную Бушем, нужно продолжать», – заключил эксперт.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

coldflow

комментирует материал 16.04.2008 #

Что, ребята, наконец, прочитали Тома Клэнси?

user avatar
blin_komom

комментирует материал 16.04.2008 #

США и Россия все же очень похожи.

user avatar
tanzen

отвечает blin_komom на комментарий 16.04.2008 #

Мы, конечно. тоже параноики, но не настолько

user avatar
tanzen

комментирует материал 16.04.2008 #

\"войну, развязанную Бушем, нужно продолжать\" - нуну

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 16.04.2008 #

Таких \"подсказок\" - пятачок за пучок в базарный день надергать можно

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.04.2008 #

Ха! Слабаки! Да я за минут десять столько способов придумаю...

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 17.04.2008 #

Эти пункты можно к любой стране применить. Так что спасибо сенату от всего прогрессивного террористического движения.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 17.04.2008 #

Интересно, когда кто-нибудь примется за это руководство к действию?

user avatar
Stan_open

комментирует материал 17.04.2008 #

Войну продолжать? Ну-ну. Потому у них и дети жиреют. Не херней, пардон, заниматься нужно, а спортом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com