Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рынок детских телеканалов привлекает новых игроков

Рынок детских телеканалов привлекает новых игроков

Неэфирные телеканалы становятся более нишевыми. Этому способствует ограничение рекламного времени на эфирных каналах, которое заставляет рекламодателей обращаться к узкоспециализированным источникам. При этом в последнее время наметилась тенденция увеличения количества не только тех каналов, которые являются золотой жилой для продавцов рекламного времени, но и специальных детских каналов, которые содержат исключительно «чистый» контент.

По данным TNS Gallup Media на октябрь—ноябрь 2007 года, первые три строчки в рейтинге детских каналов занимают зарубежный Jetix (Fox Kids) и отечественные «Детский мир» и «Теленяня». Успех последнего канала вдохновил его создателей — «Первый канал. Всемирная сеть» — на запуск еще одного нового канала, рассчитанного на детей 9—14 лет.

1 июля производитель и дистрибьютор тематических каналов компания Chello Zone в партнерстве с производителем детского телеконтента компанией HIT Entertainment запускает и начинает распространение в России и странах СНГ детского телеканала JimJam, ориентированного на детей от года до четырех лет. Таким образом, на рынке дет­ского телевидения появится новый игрок.

«JimJam предлагает маленьким зрителям не только развлечение, но и обучение. За последние полгода мы с успехом осуществили запуск телеканала во многих странах Европы и Ближнего Востока, где JimJam встречен очень тепло. Мы надеемся, что его запуск в России будет иметь не меньший успех», — заявил генеральный директор JimJam Уэйн Дансфорд.

Согласно данным исследовательской компании «Комкон», аудитория, на которую рассчитан новый канал, в данный момент привлечена каналом «Бибигон». Как отмечает директор по коммуникациям «Комкон» Людмила Новиченкова, «с одной стороны, здесь наблюдается наибольший охват аудитории, с другой — ситуацию усложняет то, что вещание канала «Бибигон» осуществляется только в определенные часы, а не полный день, поэтому у JimJam есть возможность составить достойную альтернативу».

Аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин считает, что «уровень конкуренции в секторе можно оценить как достаточно высокий: в борьбе за детскую аудиторию уже активно участвуют как российские, так и международные операторы рынка». Среди крупных проектов он называет такие каналы, как «Теленяня» («Первый канал»), «Бибигон», Jetix, Cartoon Network, Nickelodeon.

«В то же время высокие темпы роста всего российского рынка кабельного и спутникового телевидения, составляющие около 30% в год, позволяют говорить о том, что потенциал развития не исчерпан. На наш взгляд, в секторе пока достаточно места для появления новых игроков. К тому же целевая аудитория (от года до четырех лет) и контент JimJam заметно отличаются от большин­ства существующих проектов», — говорит г-н Клягин.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com