Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русал будет судиться с бастующими шахтерами

Русал будет судиться с бастующими шахтерами
Предприятие "Севуралбокситруда" (СУБР) просит признать незаконной забастовку горняков на шахте "Красная шапочка" в Свердловской области. Организация подала иск в областной суд, сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС официальный представитель СУБРа Роман Лукичев.

По словам Лукичева, заявления лидеров профсоюзов о том, что руководство компании РУСАЛ, в которую входит "Севуралбокситруда", "готово признать дискриминацию работников предприятия, не соответствует действительности". "Все действия руководства СУБРа осуществляются в соответствии с коллективным трудовым договором и с соблюдением норм Трудового кодекса РФ", - пояснил Лукичев.

Забастовка на шахте "Красная шапочка" началась 26 марта, когда 107 шахтеров отказались выйти на поверхность из шахты после рабочей смены. Они выдвинули несколько требований, в числе которых повышение заработной платы и прекращение плановой работы по субботам.

Всего на шахте "Красная шапочка" работают около 1,5 тысяч человек. В данный момент в шахте находятся 98 бастующих и председатель Независимого профсоюза горняков "Севуралбокситруда" Валерий Золотарев. Остальные покинули шахту в связи с болезнью.

Североуральский бокситовый рудник расположен в городе Североуральске, в 450 километрах от административного Екатеринбурга. Месторождение бокситов располагает значительными запасами высококачественного сырья. Его промышленное освоение началось в 1938 году. Добываемая руда отправляется на переработку на Богословский и Уральский алюминиевые заводы.
Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com