Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия построит город на Луне к 2030 году

Россия построит город на Луне к 2030 году
К 2025 году Россия планирует отправить на Луну космонавтов, а спустя несколько лет, создать там постоянную обитаемую базу. Для этих целей построят новый космодром. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Анатолий Перминов на пресс-конференции в Москве.

Он также сообщил, что российская космическая программа в целом сформирована до 2040 года и будет состоять из трех основных этапов. Так, на первом ее этапе, который закончится в 2015 году, должна быть завершена сборка российского сегмента МКС «с тем, чтобы станция обрела свою обозначенную ранее по международным договоренностям конфигурацию и превратилась в полноценный космический научный комплекс». «Кроме того, до 2015 года мы собираемся провести глубокую модернизацию используемых сейчас кораблей «Союз» и создать задел на будущее для создания нового пилотируемого многоразового космического корабля», – сказал Перминов.

По его словам, с 2016 по 2025 год предусмотрена среднесрочная программа развития отечественной космонавтики. «Определено, что до 2015 года МКС будет полноценно функционировать на орбите и сейчас рассматриваются предложения увеличить продолжительность ее полета до 2020 года», – отметил глава «Роскосмоса».

Что же касается дальней перспективы, то здесь планы России только Луной не ограничиваются. «Дальнесрочная перспектива с 2026 по 2040 год предусматривает создание постоянной посещаемой базы на Луне, а после 2035 года осуществление полета на Марс», – цитирует Перминова РИА «Новости».

Для осуществления этих амбициозных проектов необходимо построить новый космодром, хотя Федеральное космическое агентство пока не определилось, где будет его строить. «Если мы создаем новый пилотируемый корабль, в частности, для полетов на Луну, то для него требуется новая ракета-носитель, а для нее – новый старт. Где строить новый старт, мы еще не решили. Но я считаю, что надо рассматривать (для строительства нового стартового комплекса) не только «Байконур», но и всю территорию России», – резюмировал глава «Роскосмоса».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com