Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рак от курения и инфаркт во время секса — всего лишь миф?

Рак от курения и инфаркт во время секса — всего лишь миф?

Боитесь рака кожи и не ходите на пляж? Не хотите заработать диабет и отказываетесь от сладкого? Оказывается, многое из того, что мы считали вредным, вовсе не так страшно для нашего здоровья. Читайте 14 мифов о здоровом образе жизни.

Миф 1: нельзя мешать антибиотики с алкоголем

На самом деле, запивать спиртным не стоит вообще никакие лекарства. Существует опасность, что такое сочетание значительно подкосит ваше самочувствие, усилит действие таблеток или ускорит процесс опьянения. Однако никаких конкретных указаний на то, что антибиотики в этом смысле особенно вредны, нет. Единственное исключение составляет метронидазол — в любых, даже самых незначительных сочетаниях со спиртным препарат вызывает рвоту. 

Миф 2: если есть много сладкого, заболеешь диабетом 

Диабет не является следствием высокого потребления сладкого. Он связан с нарушением работы поджелудочной железы, вследствие которого организму просто не хватает инсулина, чтобы отрегулировать уровень сахара в крови. А значит, сама по себе любовь к сладкому не может привести к заболеванию.

Ещё один миф, связанный с этой болезнью, касается питания диабетика. Вопреки распространённому мнению, оно вовсе не исключает потребление сладостей. Больному просто придётся постоянно следить за количеством съеденного сахара. 

Миф 3: регулярные походы к маммологу спасут вам жизнь 

Конечно, посещать этого специалиста стоит, но вовсе не так часто, как советуют рьяные защитники женского здоровья. Если вы чувствуете дискомфорт, боли, утяжеления в груди — не откладывайте, записывайтесь к специалисту и настаивайте на подробном обследовании (анализе крови и маммограмме как минимум). Однако хождение по врачам без повода, а просто «для проверки» вряд ли сильно укрепят ваше здоровье. 

Миф 4: от прививки против гриппа можно заболеть 

Противогриппозные вакцины могут вызывать аллергические реакции, которые проявляются в раздражении и опухоли в области укола или небольшом недомогании. Однако заражению вирусом гриппа они не способствуют, говорит доктор Сара Брюер. На самом деле, люди часто путают грипп с простой простудой, отсюда и взялась такая дурная репутация у прививки. 

Миф 5: чистить зубы надо после каждого приёма пищи 

Если вы поели чего-нибудь кислого или сладкого, ваша эмаль на время ослабевает, поэтому чистить зубы после такого приёма пищи, по крайней мере ещё в течение часа. категорически нельзя. Таким образом вы только повредите защитное покрытие своих зубов

Миф 6: от очков зрение только портится 

Этот миф родился благодаря тому, что наше зрение ухудшается с возрастом само по себе. Но поскольку человек с «плохими» глазами, скорее всего, будет носить очки, он часто увязывает одно с другим. Кроме того, когда мы снимаем очки или линзы после долгого ношения, нам кажется, что видеть мы стали хуже, но это чисто психологический эффект. 

Миф 7: постоянные головные боли — признак опухоли мозга 

На самом деле опухоль мозга может вызывать головную боль, но это далеко не единственный её симптом. Так что мигрень, не сопровождающаяся нарушениями памяти, перепадами настроения и нервическими состояниями, вряд ли должна вызвать у вас беспокойство. 

Миф 8: ожирение связано с замедлением обмена веществ 

По свидетельствам многих исследований, люди, страдающие ожирением, имеют не то что замедленный, а даже убыстрённый обмен веществ. Дело в том, что чем больше масса человеческого тела, тем больше килокалорий ему нужно для поддержания жизни. Поэтому, когда вес человека растёт, под него подстраивается и метаболизм, объясняет доктор Дэвид Эштон. Соответственно, замедляется обмен веществ как раз тогда, когда вы худеете

Миф 9: секс может вызвать инфаркт у пожилых мужчин 

Медики подсчитали, что если 50-летний мужчина не курит и питается более или менее нормально, шансы получить инфаркт у него равны 1:1 000.000.000. Во время полового акта эти шансы возрастают вдвое, то есть возможность получить сердечный приступ во время секса равна двум на миллион. Впрочем, это справедливо для любой физической активности — пробежки, игры в теннис, подъёму по лестнице и т.п. Так что беспокоиться во время секса надо начинать только тогда, когда сердце «шалит» даже после хорошей прогулки пешком. 

Миф 10: здоровое питание помогает снизить уровень холестерина 

Повышенный уровень холестерина в крови чаще всего связан с генетическими особенностями организма, поэтому отказ от маргарина и переход на здоровое питание вряд ли поможет вам исправить ситуацию. Лучшее, чего вы сможете добиться, — это снижение на 10%, говорит доктор Мэл Лобо. Если человеку действительно требуется сбить уровень холестерина, ему назначат медикаментозное лечение, а вот чтобы закрепить эффект, как раз придётся сменить диету. 

Миф 11: рак лёгких — болезнь курильщиков 

Это заболевание действительно в большинстве случаев поражает любителей сигарет, однако пассивное курение также может вызвать рак лёгких. Один из восьми пациентов с таким диагнозом никогда не брал в рот сигареты. Так что елси вас беспокоят постоянные боли в грудной клетке, непроходящий кашель и потеря веса, лучше обратиться к онкологу. 

Миф 12: таблетки надо прекращать пить тогда, когда улучшается самочувствие 

Если вы почувствовали себя лучше, это ещё не означает, что все болезнетворные бактерии в вашем организме погибли. Поэтому врачи обычно прописывают курс лечения несколько длиннее, чем требуется на первый взгляд. Не пренебрегайте их рекомендациями, иначе недуг может вернуться уже через несколько дней. 

Миф 13: чем дольше чистишь зубы, тем лучше 

Слишком старательная чистка зубов может, наоборот, повредить их. Прежде всего, страдают эмаль и дёсна. Так что не увлекайтесь и не делайте резких движений — старайтесь не задевать десну при чистке, иначе рискуете заработать кровотечение и даже сепсис. 

Миф 14: крем от загара спасёт от рака кожи 

Толстый слой защитного средства может защитить вас от ожога, но не от рака. Различные крема и спреи являются фильтрами вредных лучей и задерживают только часть из них. Чтобы гарантировать полную защиту от вредного воздействия, придётся отказаться от солнечных ванн.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tanzen

комментирует материал 13.05.2008 #

\"нельзя мешать антибиотики с алкоголем\" - по молодости, когда надо было СРОЧНО подняться на ноги - я за сутки съедал ударную дозу антибиотиков, запивая их именно спиртным - и на следующий день был на ногах

user avatar
orionX

комментирует материал 07.07.2008 #

Миф 6 - это не миф. Глаза молодого человека быстро адаптируются к очкам. А так как колебания остроты зрения вещь обычная - от усталости, например - то выписывание при малейшем отклонении всё более сильных очков приводит к всё более сильной близорукости.
Есть даже термин \"привычная близорукость\". Хрусталик будет пытаться фокусировать изображение независимо от того, есть перед ним линза или нет. Только если линза есть - он сплющится сильнее. С возрастом эластичность хрусталика быстро снижается и когда очки наконец снимают, он не сможет уже вернуться к нормальному состоянию. Причём не надо ждать до сорока лет - уже в 15-16 восстановление нормальной формы хрусталика требует уже заметного времени, а молодые люди не имеют терпения, чтобы путём упражнений улучшить своё зрение, предпочитая мгновенный эффект привычных очков. Из той же серии - ухудшение зрения из-за лени - когда при реальной небольшой близорукости прописывают очки \"для дали\". При этом врачи рекомендуют надевать их только для рассматривания удалённых предметов, а при чтении и письме снимать. Но так как подобные случаи распостранены в основном среди школьников, а в таком возрасте глаза ещё легко справляются с фокусировкой через линзы, школьники ленятся надеть очки, чтобы прочесть с доски и снять, чтобы записать, и весь день сидят в очках. А когда после 8-часового непрерывного ношения очки снимаются - хрусталик не становится щелчком на место и изображение остаётся расфокусированным. Естественно очки тут же надеваются обратно. Вот вам и ухудшение зрения. При следующем визите к врачу будут вписаны более сильные очки, и пошло поехало.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com