Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин хочет, чтобы оппоненты «Единой России» обнаглели

Путин хочет, чтобы оппоненты «Единой России» обнаглели
Решение президента России Владимира Путина возглавить предвыборный список «Единой России» не оставило оппонентам партии власти иной возможности сохранить себя в реальной политике, кроме как выступать с критикой в адрес президента. С таким мнением на состоявшемся сегодня круглом столе с участием ведущих российских политических экспертов выступил политолог Леонид Поляков.

По его словам, латентный путинский электорат есть в различном количестве у всех партий. В этой связи решение Путина возглавить список «Единой России» должно окончательно поставить крест на имевшем место в российской политике абсурде, когда один и тот же избиратель на парламентских выборах голосовал, скажем, за «Яблоко», а на президентских предпочитал Путина Явлинскому.

«Путин бросил вызов партийным элитам. Он дал понять – либо партии, оппонирующие «Единой России» должны «обнаглеть» и начать активно критиковать президента, либо в их дальнейшем существовании пропадает всяческий смысл. В первую очередь это касается «Справедливой России», которой придется сделать этот непростой выбор, если она хочет сохранить себя в политическом поле», – считает Леонид Поляков.

По его мнению, решение Путина подвело черту под операцией «преемник», бывшей предметом дискуссий и прогнозов на протяжении двух последних лет. «Операция «Преемник» закончилась, не начавшись. Путин идет на третий срок. Тема силового перехвата власти у правящей элиты также закрыта навсегда», – считает эксперт.

По его оценке, решение Путина – это по-настоящему сильный ход, поскольку ситуация с возможным «преемником» была патовой. «При слабом «преемнике» отлаженная Путиным система работала бы в инерционном режиме. И в какой-то момент поступательная инерция бы просто закончилась. При сильном «преемнике» мы бы с толкнулись с ситуацией «двух медведей в одной берлоге». Это привело бы к неминуемому внутриэлитному конфликту, который сначала бы взорвал страну изнутри, а затем и весь мир. Решение Путина сделало неактуальной и тему силового перехвата власти, который был бы возможен только в условиях системного кризиса, связанного с операцией «преемник». Теперь же подобных рисков нет», – считает Леонид Поляков.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Как это обнаглели? Им что жить расхотелось.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com