Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Протокол встречи глав государств Франции и США будет подогнан для холостяка Николя Саркози

Протокол встречи глав государств Франции и США будет подогнан для холостяка Николя Саркози
Франция и Соединенные Штаты скрепляют свой новый любовный союз сегодня, когда самый проамериканский за последние десятилетия французский президент прибывает в Вашингтон для встречи с благодарной американской администрацией.

Многострадальная команда президента Буша после напряженных отношений с Жаком Шираком была в коллективном экстазе от появления французского президента, любящего Элвиса и ходящего с mp3-плеером.

Но сколько бы его оппоненты ни отпускали шуточек по поводу комнатных собачек, "американец Сарко" не собирается играть роль младшего партнера в последней главе 230-летней истории любви и ненависти между Парижем и Вашингтоном.

Белый дом и Конгресс расстилают красные дорожки по случаю первого официального визита президента, ставшего самым завидным холостяком Европы после того, как в прошлом месяце он развелся со своей женой Сесилией.

"Супер-Сарко", который завтра должен выступить перед совместной сессией Конгресса, сегодня придет на вечерний банкет в Белый дом без партнерши. Его будут сопровождать прекрасная и незамужняя министр юстиции Рашида Дати и министр финансов Кристин Лагард. Эта бывшая чемпионка по синхронному плаванию провела большую часть жизни, работая адвокатом в США.

Переняв динамический американский стиль управления, Саркози сблизил Францию с Вашингтоном по вопросам Ирана, Афганистана, Ближнего Востока и России. Давний член голлистского движения предпринимает шаги по восстановлению полного членства Франции в НАТО, из которого президент де Голль вышел четыре десятилетия назад.

Саркози сказал в интервью телекомпании CBS в прошлом месяце, что ему нечего стыдиться. "Я хочу, чтобы американцы знали, что могут рассчитывать на нас. Но в то же время я хочу сохранить за нами свободу не соглашаться".

Вспыльчивый "гиперпрезидент" показал, что и у него есть предел, выйдя из себя и прервав интервью, когда журналистка спросила его о Сесилии.

Помощники Саркози предупреждали его, чтобы он не слишком сближался с администрацией "хромой утки" Буша. Социалист и бывший министр иностранных дел Юбер Ведрин посоветовал ему помнить о падении популярности Тони Блэра после того, как он поддержал Буша в Ираке.

Тем не менее, Саркози продолжает оставаться резким противником вторжения в Ирак под эгидой США. Он продолжает придерживаться традиционных голлистских предрассудков относительно американского подхода к мировой торговле. Его главный дипломатический приоритет – создание Европейского союза под руководством Франции, который будет защищать своих членов от "нечестного" импорта.

Приход Саркози на международную арену – а также уход Блэра – изменили дипломатическую динамику в Вашингтоне, где Белый дом долгое время полагался на Британию как своего главного союзника. Заместитель госсекретаря США Николас Бернс заявил в ходе визита в Париж, что "наши отношения действительно меняются".

Британские дипломаты, однако, утверждают, что в целом отношения продолжают оставаться хорошими и что приход Саркози к власти следует рассматривать как позитивный момент. Один высокопоставленный британский источник отметил: "Иногда создавалось такое впечатление, что Буш и Блэр – одни против всего остального мира. Теперь есть несколько лидеров, которые могут тесно сотрудничать с этой (американской) администрацией".

Канцлер Германии Ангела Меркель тоже встретится с Бушем в пятницу на его техасском ранчо. Как и Саркози, она стремится установить более теплые отношения с Бушем, чем ее предшественник Герхард Шредер.

В то же время она готова дистанцироваться от Буша в таких вопросах, как климатические изменения, Косово и Афганистан.

Путешествующие в одиночестве

Уго Чавес развелся со своей второй женой в 2002 году. Венесуэльский лидер отправляется в поездки один, захватив с собой только томик "Отверженных".

Президент Чили Мишель Бачелет – разведенная мать троих детей. В последней поездке ее сопровождали лидеры оппозиции.

Бывший президент Перу Альберто Фуджимори путешествовал один после развода со своей женой Сусаной Хигучи и лишения ее статуса первой леди. Она критиковала его за коррумпированное правление. Она проходит свидетелем на суде по обвинению его в таких правонарушениях, как взяточничество и злоупотребление государственными средствами.

Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф сказала, что очень трудно быть незамужней женщиной в обществе, верящем, что "женщину, не имеющую мужа, некому контролировать".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 11.11.2007 #

Президент без второй половины выглядит каким-то неполноценным. Поэтому Саркози необходимо срочно обзавестись спутницей жизни.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com