Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Платон Лебедев удивлен, что документы, имеющиеся в деле, датированы 33, 34, 35 и даже 38 декабря

Платон Лебедев удивлен, что документы, имеющиеся в деле, датированы 33, 34, 35 и даже 38 декабря
В начале марта стало известно, что Платон Лебедев повторно требует отвода знатока английского языка Зуевой, которая переводила документы, приобщенные к делу, с языка оригинала на русский.

"Основанием для заявления переводчику Зуевой А.Н. отвода явилось наличие в ее переводах систематически абсурдных и вопиющих по своему цинизму искажений, которые просто не могли быть допущены "случайно" лицом, претендующим на процессуальный статус переводчика по уголовному (!) делу", - писал Лебедев в своем заявлении. Он настаивал, чтобы документы были переведены заново квалифицированным специалистом.

В своем заявлении он приводит примеры "перевода" г-жи Зуевой. Так, фразу "the reviewed transactions concluded on the arm length basis" Зуева перевела как "проверенные сделки были заключены формально". Тогда как правильный перевод: "заключены на рыночных условиях".

Слова "dear Martha" Зуева поняла как "уважаемые господа", а название аффилированной к ЮКОСу структуры "Yukos Brokerage" ее стараниями превратились в "брокерские операции компании ЮКОС".

Есть и другие примеры переводческого мастерства. Например, 368.000.000 RUR переведены явно не по курсу и превратились в "деле" в 368 000 000 долларов США. Еще любопытнее метаморфозы с датами. Так, Dec 28 2000 последовательно превращается в 33, 34, 35 и даже 38 декабря.

Всего же Платон Лебедев насчитал более ста искажений. Любопытно, что, изучив его жалобу в первый раз, следователь Алышев признал "ошибочное написание в переводе ряда цифр", "неточности перевода ряда фраз из документов", "опечатки". Что однако позволило ему сделать вывод: "Таким образом, переведенная информация была переведена точно и достоверно".

Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому, отбывающим наказание в колониях, напомним, были предъявлены новые обвинения в "отмывании" денег. Срок ознакомления обвиняемых с материалами дела был продлен до мая 2008 года.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Frog

комментирует материал 14.04.2008 #

Если родина прикажет, у нас и 31 июня наступит. И 30 февраля.

user avatar
jeeves

комментирует материал 14.04.2008 #

Зачем? Месяц август назван в честь императора. Император в Риме был божествен. Дело за малым - надо канонизировать Путина и обозвать императором. А месяц август уже и так есть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com