Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первые торговые бренды возникли еще в древней Месопотамии

Первые торговые бренды возникли еще в древней Месопотамии
По недавним археологическим находкам можно судить о том, что продвижение торговых марок впервые появилось в древней Месопотамии, в государстве расположенном в долинах рек Тигр и Евфрат. Дэвид Венгроу (David Wengrow) из Университетского Колледжа в Лондоне говорит об удивительном факте: бутылки 5 000 летней давности с символами печати являются свидетельством первых товаров, имеющих фабричное клеймо.

Приблизительно 8 000 лет назад, жители деревень Месопотамии начали изготавливать индивидуализируемые каменные печати с заглавными буквами для пищи и напитков. Первоначально эти товары продавались непосредственно соседям и путешественникам. Однако поселения Междуречья постепенно росли, усиливался процесс урбанизации. И около 5 000 лет назад городским жителям всё чаще приходилось иметь дело с продуктами неясного происхождения. Возникла потребность в распозновании качества товаров потребления.

Поэтому символы в заглавных буквах печатей и пробок играли важную роль и говорили о качестве и происхождении продуктов, таких как масла, вина и др. По словам Венгроу печати, возможно, использовались для гарантии контроля качества, для предоставления информации о происхождении товаров или информации о соответствии стандартизированной системе. Смотря на символ на винной пробке, потребители узнавали стоит ли её приобретать.

Много подобных печатей и пробок было найдено в древнем городе Уруке, теперь находящемся на территории Ирака, где приблизительно 20 000 человек жили 5 000 лет назад. Их символы и печати – первые изображения, произведённые механически в истории человечества. Они долгое время расценивались только как произведения искусства, но Венгроу полагает, что они фактически были содействующим товару объявлением.

Вот так интересно в Древнем Мире была представлена одна из форм современной экономики. Люди и в те времена знали основы товарно-денежных отношений и с успехом пользовались своими знаниями, создавая бренды и торговые марки античности.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com