Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оставшись без кредитов, Голливуд снимает фильмы по комиксам

Оставшись без кредитов, Голливуд снимает фильмы по комиксам

Новой жертвой кредитного кризиса в США становится "Фабрика грез" Голливуд, которому пришлось столкнуться с суровой реальностью. И спасти его под силу только супергероям, вроде Бэтмена и Хеллбоя, фильмы о которых приносят гарантированные прибыли.

Многим голливудским студиям пришлось спустить часть своих проектов на тормозах, потому что из-за кредитного кризиса, осаждающего Уолл-стрит, осторожные банки ввели новые, более жесткие условия финансирования. Представитель руководства одной из студий, пожелавший остаться неизвестным, в интервью британской The Times сказал, что из-за растущих расходов на съемки будет выходить меньше фильмов, особенно от маленьких независимых студий.

Он сказал: "Сейчас становится сложно заключать сделки. Это нормальное поведение для банков в ситуации неопределенности. Они очень осмотрительны". Хотя ряд ведущих киностудий, таких как Fox, Universal и Disney, смогли привлечь финансирование до разгара кризиса, звучат опасения, что большинству независимых компаний повезет меньше.

Упомянутый представитель студии руководства сказал: "То, что фильмов станет меньше, не обязательно плохо - люди готовы тратить на кино только определенную ограниченную часть своего бюджета - но кинокомпании однозначно отправятся за финансированием в Индию и на Ближний Восток".

История вопроса

Нью-йоркские инвестбанки  стали основными источниками финансирования голливудских фильмов только  в последние пять лет. Тем не менее такие студии, как MGM, Fox, Universal и Sony быстро стали слишком сильно полагаться на Уолл-стрит. С начала кредитного кризиса в прошлом году инвестиционные банки повысили стоимость кредитов для студий, а в некоторых случаях банки вообще отошли от финансирования фильмов.

Другие зоны риска - расходы на прокат и маркетинг. Обычно студия и банк делят копии поровну и получают равные доли прибылей от проката. Но студия может отсрочить выплату банку его доли от нового фильма, согласившись сначала возместить расходы на прокат и рекламу. Теперь банки сокращают срок, в течение которого студия может откладывать выплату кредитору его доли.

Банки уходят из кино

На прошлой неделе стало известно, что немецкий банк Deutsche Bank закрыл подразделение, специализировавшееся на финансировании кино, и вышел из сделки по предоставлению $450 млн на съемки 30 фильмов  студии Paramount Pictures.

На этом фоне студии стремятся найти беспроигрышные варианты, которые наверняка принесут прибыль. По мнению  аналитика Exhibitor Relations Джеффа Бока, в роли "сетки безопасности" выступают фильмы, снятые по комиксам, которые регулярно становятся лидерами проката.

Последним таким героем стал "Бэтмен", новый фильм о котором "Темный рыцарь" в прошедшие выходные установил в США рекорды по кассовым сборам. Фильм студии Warner Bros собрал больше $155 млн за премьерный уик-энд. Таким образом, Бэтмен победил "Человека-паука", которому принадлежал предыдущий рекорд по сборам за первый уик-энд. Такой оглушительный успех позволяет создателям рассчитывать на то, что фильм станет самой прибыльной адаптацией комикса в истории, оставив позади того же "Человека-паука", первый фильм о котором в 2002 году собрал больше $400 млн в одной Америке.

На подходе новый "Человек-паук"

"Темный рыцарь" - уже пятый фильм на основе комикса, который лидирует в прокате за последние несколько недель. До этого были "Железный человек", "Хэллбой-2", "Невероятный Халк" и "Особо опасен". Все вместе они собрали в США больше $500 млн. Уже запланированы сиквелы к хитам этого года, и еще десятки проектов на основе комиксов на подходе.

Джефф Бок из Exhibitor Relations сказал в интервью Daily Telegraph: "В последние пару лет мы ожидали два-три таких фильма в течение летнего сезона. Но ситуация в этом году показывает, что спрос на этот жанр очень высок. Каждая студия хочет получить свою долю этого пирога".

Трейлеры некоторых из новинок этого жанра будут продемонстрированы на этой неделе на конференции в Сан-Диего Comic Con, посвященной комиксам и фантастической литературе. Голливудские студии приезжают сюда, чтобы посеять зерна вирусной рекламы, которые призваны превратить их проекты в хиты.

Одним их самых ожидаемых хитов является четвертая часть "Человека-паука". Помимо всего прочего, плюсом для таких фильмов является то, что обеспечивают осмотрительным банкам и прагматичным руководителям студий неплохое представление о том, как будет выглядеть конечный продукт.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com