Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олимпийские соревнования можно будет смотреть в интернете

Олимпийские соревнования можно будет смотреть в интернете
Один из крупнейших китайских видеосайтов Youku.com сообщил о получении лицензии от Китайского государственного управления телевизионнным и радиовещанием на право вещания в глобальной сети видеокартинки в реальном времени с предстоящих олимпийских соревнований, а также на общее вещание в сети. Ранее многие международные организации высказывали опасения в связи с тем, что китайское государственное телевидение станет монопольным вещателем во время пекинской олимпиады.

Веб-сайт Youku.com создан по аналогии с популярным YouTube.com и является одним из трех популярных видеосайтов в китайском сегменте интернета. Два его конкурента 56.com и Tudou.com пока не могут похвастаться наличием лицензий. Независимые эксперты связывают такую избирательность китайского правительства с нелояльностью двух последних сайтов и хостингом роликов, которые не укладываются в официальную политику, проводимую внутри страны.

В январе 2008 года в стране были введены в действия новые правительственные постановления, согласно которым официальное разрешение на размещение видеороликов в сети получат только государственные компании.

В качестве альтернативы зарубежным хостингам предложено либо создавать совместные предприятия с китайскими госкомпаниями, либо переносить техническую часть проектов на серверы и сети государственных телекоммуникационных компаний, с предоставлением полного доступа к системам видеообмена (если речь идет о частных китайских сервисах).

По мнению независимых журналистов, данный шаг Коммунистической Партии Китая направлен на ужесточение контроля над так называемыми диссидентами, критикующими политику и общественную жизнь в стране.

Однако позже китайские регулирующие органы заявили, что часть сайтов все-таки могут продолжить работу, однако каких образом это будет сочетаться с январским постановлением неясно. Кроме того, данное постановление заметно урезало финансирование китайских видеосайтов.

После получения лицензии на вещание, владельцы Youku тут же объявили, что привлекают дополнительные 30 млн долларов от инвесторов.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com