Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Огромный кит застрял в грязи у берега Британии

Огромный кит застрял в грязи у берега Британии

Более 30 человек, среди которых пожарные и ветеренары, борются за жизнь 6-тонного кита, застрявшего в грязи на берегу британского острова Уайт. Как сообщают британские СМИ, морское животное, обитающее в Бискайском заливе, скорее всего было дисориентировано, из-за чего выплыло на непригодную для жизни территорию.

Сложная операция по спасению бутылконосого кита длится уже около суток. Все это время спасатели из шлангов поливают животное, чье тело не только обессилено, но и максимально обезвожено. По словам зоологов, кит не может самостоятельно восполнить нехватку влаги в организме, так как вода поступает в него вместе с планктоном.

"Сейчас он находится в грязи. Мы пытаемся подобраться к нему поближе. Он бьет хвостом и дергает головой, что говорит о том, что он еще с нами, - говорит Стефен Марш, специалист по морским млекопитающим из британской организации морских спасателей (British Divers Marine Life Rescue). - Это вопрос времени. Нужно дождаться прилива, чтобы он снова оказался в воде".

Когда уровень воды достигнет определенного уровня, восьметровое млекопитающее собираются поместить на надувной матрас и с помощью лодок отвезти на безопасное расстояние от берега. Как рассказали местные жители, кита несколько дней до этого видели плавающим близко от берега, затем он уплыл обратно в море, но в ночь с четверга на пятницу вернулся и угодил в грязь. По словам ветеринаров, кит несколько дней ничего не ел и должен быть очень голодным.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com