Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нанокосметика: безопасны ли новые технологии?

Нанокосметика: безопасны ли новые технологии?
Совсем недавно Passion.ru писал об инъекциях красоты. Оказалось, многие женщины не готовы прибегать к подобным мерам в борьбе за сохранение своей молодости. Возможно, именно поэтому учеными все активнее ведутся научные разработки в области косметологии. И в первую очередь нас интересует нанокосметика.

Немного истории

Сейчас повсюду говорят и пишут о нанокосметике. Большинство из нас знает, что это какое-то модное и революционное направление в косметологии. Но что такое «нано» и почему оно так эффективно?

Нано - это микрочастица. Если выражаться конкретнее, то это частица порядка 10(-9) миллиарда. До прихода в косметику нанотехнологии широко осваивались и использовались в других отраслях: кибернетике, медицине, биологии, космонавтике.

Древние египтяне, сами того не зная, использовали методы нанотехнологии при изготовлении черной краски для волос. Она содержала частицы сульфида свинца размером около 5 нанометров. Благодаря этим микрочастицам краска великолепно впитывалась в волосы по всей структуре.

Появление Ботокса на рынке косметических услуг поставило мировые косметические компании в суровые условия - женщины хотели получить крем, действие которого не уступало бы инъекциям Ботокса, и готовы были за это платить большие деньги. Тут-то ученым и пришло в голову использовать нанотехнологии в косметике.

L'Oreal, мировой лидер по производству косметики, вкладывает миллионы в исследования нанотехнологии. Компания верит в то, что будущее именно за нанокосметикой - когда-нибудь она поможет нам замедлить старение кожи, предотвратить появление седых волос и даже облысение.

Несколько лет назад L'Oreal выпустила на рынок знаменитый крем Revitalift, содержащий наносомы Про-Ретинола А, и, по заверению компании, этот крем впитывается в кожу куда лучше, чем кремы других марок, за счет особых микрочастиц.

Традиционные кремы лишь образовывали барьер, защищающий кожу от потери влаги, тогда как лореалевская новинка с помощью микрочастиц действовала на более глубокие слои кожи и стимулировала обновление клеток.

За кремом Revitalift последовал Revitalift Double Lifting, доставляющий коже витамин С, а также увлажняющие кремы Vichy Reti C и Biotherm Age Fitness Nuit. Dior «выступил» на рынок с «липосомами», которые по своей функции похожи на лореалевские «наносомы». Estee Lauder и Johnson & Johnson также стали производить продукцию с использованием нанотехнологий.

Как действует нанокосметика?

Большинство обычных кремов из числа так называемой «поверхностной косметики» не достигают глубоких слоев кожи, оставаясь на поверхности. Такие кремы могут хорошо защищать кожу и не более того. Нанокосметика действует на уровне атомов, доставляя увлажняющие компоненты и антиоксиданты в так называемых «наносферах» или «наносомах» - маленьких капельках, которые в миллионы раз меньше частицы песка.

В теории, эти наносомы проникают очень глубоко в кожу, принося с собой увлажняющие компоненты и удаляя мертвые клетки глубоко под поверхностным слоем кожи.

Наносомы - это микрошарики, наполненные различными активными веществами - например, витаминами. Проникая вглубь эпидермиса, оболочка такого шарика растворяется и кожа питается изнутри.

Однако косметологи не остановились на наносомах и предложили потребителям так называемые «нанокомплексы», объединяющие активные вещества, измельченные до размера «нано», в системы. Нанокомплексы могут быть заранее «запрограммированы» под определенную проблему и высвобождать активные вещества именно там, где это необходимо.

Наночастицы против морщин

Косметическая марка Dekaroline известна своими антивозрастными кремами, созданными по уникальной технологии Низацелл. Наночастицы, входящие в состав кремов Dekaroline, представляют собой структурный и функциональный аналоги живой клетки. Антивозрастные косметические средства этой марки существенно повышают эластичность и упругость кожи, уменьшая размер морщин.

В состав кремов входит Кислородный Аква-Минеральный комплекс, выделенный из минеральной воды термальных источников Карловых Вар.

Говоря о нанокосметике, нельзя обойти стороной косметику NewAge, выпускаемую «WGN Corporation» (США) и содержащую уникальные запатентованные нанокомплексы. Специалисты компании утверждают, что их косметика обладает заранее запрограммированными свойствами, которые позволяют каждому человеку быстро решить вполне конкретные косметологические проблемы.

Косметика NewAge увлажняет глубокие слои кожи и эффективно удерживает эту влагу внутри, восполняет дефицит кислорода в коже, способствуя быстрой регенерации клеток, а также обладает уникальными ранозаживляющими свойствами.

Нано для красоты волос!

У бренда лечебной косметики для волос Kerastase, принадлежащего компании L’Oreal, есть несколько продуктов для волос, созданных с использованием нанотехнологий.

Например, питательная наноэмульсия Kerastase Nutritive Aqua-Oleum поможет вернуть жизнь сухим и чувствительным волосам. Эта эмульсия с маслами авокадо и жожоба используется в профессиональных парикмахерских салонах как часть лечебной процедуры.

К слову…

Продукция Kerastase очень популярна у знаменитостей! Стилист Мадонны Энди Ле Компт признается, что - перед тем, как укладывать причёску поп-дивы - он всегда использует Kerastase Serum Oleo-Relax.

Среди голливудских звезд, использующих продукцию Kerastase: Бритни Спирс, Хэлен Хант, Кристина Эпплгейт, Риз Уизерспун, Дженнифер Лопес, Дрю Бэрримор, Сара-Джессика Паркер, Шакира, Кортни Кокс-Аркетт, Алисия Милано.

А один из голливудских стилистов, Дэвид Еванджелиста, говоря о маске для волос Kerastase Masquintense, однажды пошутил, что она вполне могла бы увлажнить пустыню Сахару!

Продукты для волос NANOMAX помогут восстановить поврежденные волосы: мелкие частицы с высокой проникающей способностью попадают внутрь волоса непосредственно через поврежденные места. Накапливаясь внутри волоса, наночастицы начинают действовать изнутри к поверхности. Результат - сильные, красивые и здоровые волосы!

Нанотехнологии широко используются в изготовлении утюжков для волос. Инновационные щипцы-выпрямители марки Ga.Ma обладают нано-турмалиновым покрытием.

Итальянская компания Ga.Ma обнаружила, что миллионы наночастиц турмалина испускают больше отрицательно заряженных ионов в инфракрасном спектре, чем подобный источник твердого турмалина.

Это качество щипцов позволяет добиться антистатического эффекта и поддержать естественную влажность волос. В результате мы получим идеально прямые, гладкие, блестящие и послушные волосы.

Нанотехнологии используются не только при производстве увлажняющих кремов, но и солнцезащитных средств. Оказывается, солнцезащитный крем может быть практически неощутимым, но, в то же время, способным защитить от вредного солнечного излучения на самом высоком уровне.

Учёные обнаружили, что крем с частицами диоксида титана и оксида цинка отлично защищает кожу от солнца, не оставляя неприятных белых разводов на коже и не делая её липкой. Так что, если вы хотите идти в ногу со временем, рекомендуем приобрести для наступающего пляжного сезона солнцезащитный крем Nano Wear Sunblock японской компании KOSE Corporation.

Сенсация! Нанокосметика поможет увеличить грудь

Крем St. Herb Nano Breast Cream, если верить обещаниям производителей, способен увеличить грудь с первого размера до третьего. Наносомы, входящие в состав препарата, расширяют грудь на клеточном уровне, стимулируя разработку грудных тканей и удлиняя молочные железы.

Сочетание наночастиц с фитоэстрогеном растения Пуэрария Мирифика (Pueraria Mirifica) в St. Botanica Nano Breast Serum эффективно воздействует на грудь, лишенную тонуса. Наносомы проникают прямо вглубь груди, насыщая и питая соединительные ткани.

Эта косметика станет настоящим спасением для женщин, чья грудь потеряла упругость после родов, а также ввиду возрастных изменений. Все, что нужно делать - ежедневно проводить массаж груди с помощью одного из этих продуктов. И необходимость в хирургическом решении проблемы отпадет сама собой!

Нанокосметика своими руками

Украинская компания ООО «Наноматериалы и нанотехнологии» (NANOsvit) запустила в продажу двухкомпонентный коллоидный раствор из наночастиц серебра и воды высшей степени очистки, который можно самостоятельно добавлять в любую косметику.

Серебро - мощное противомикробное средство, стимулирующее иммунную систему и обмен веществ, способное уничтожать вирусы, вредные бактерии и грибки. Раствор можно добавлять в любые косметические средства (от кремов до шампуней) - это придаст им новые целебные свойства.

Ложка дёгтя

Некоторые ученые сомневаются в безопасности нанокосметики, утверждая, что те самые чудодейственные микрочастицы, за которые мы так любим эту косметику, способны сослужить нам плохую услугу - они могут попасть в кровь.

Нанокосметика очень быстро попала на полки магазинов во всем мире, в то время как еще не было проведено достаточно исследований относительно ее потенциальной токсичности и способности влиять на организм и окружающую среду в долгосрочной перспективе.

В США косметические продукты попадают на рынок без предварительной оценки FDA (американский государственный орган по контролю за медицинскими препаратами). Таким образом, безопасность данных продуктов гарантируется исключительно их продавцами.

15 января 2008 г. британская неправительственная организация Soil Association объявила, что созданные искусственным путем наночастицы могут представлять опасность для здоровья, имея в виду в том числе и косметику. Чем меньше частица, тем большую опасность она может представлять ввиду высочайшей проникающей способности.

Остается пользоваться чудодейственной косметикой на свой страх и риск!

Источник: www.passion.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

thebestiya

комментирует материал 14.04.2008 #

такая косметика действительно пользуется все большим и большим спросом. и я понимаю женщин, которые ей пользуются

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com