Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине придумали, как повысить цену за транзит российского газа

На Украине придумали, как повысить цену за транзит российского газа
Украина должна сама предложить России поднять цену на газ, чтобы следом Киев мог потребовать увеличить стоимость транзита российского газа в Европу через свою территорию. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Валерий Боровик, глава правления Альянса «Новая энергия Украины».

«Украина сама должна предложить России повысить цену на газ до 180 долларов. Возможно, это шокирующее предложение, но я уверен, в ближайшие дни мы увидим, что этот сценарий реальный. Тогда Украина в одностороннем порядке сможет поднять вопрос о пересмотре цены на транспортировку газа в Европу», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».

«Повышение транзита в два раза нивелирует поднятие цены на газ даже на 50 долларов», – подчеркнул Боровик.

По его мнению, Россия непременно повысит цену на газ для Украины в 2008 году, даже не учитывая цвет коалиции в будущей Верховной Раде, и сейчас Киеву нужно играть на опережение.

«Цена будет расти независимо от качества личных отношений. Это показывает пример России и Белоруссии. Россия будет поднимать цену, возможно, более 180 долларов, Украине надо играть на опережение», – считает Боровик.

«Украину будут ставить в позу, и нам необходимо из нее как-то выходить», – пояснил он.

Как сообщал «Новый Регион», ранее представитель пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная самооборона» Николай Катеринчук заявил, что, если на Украине после выборов будет создано «оранжевое» правительство, оно обязательно будет настаивать на увеличении расценок за транзит российского газа в Европу через территорию Украины. Таким образом, в Киеве надеются дополнительно получать как минимум 3 млрд. долларов в год.

Заявление Катеринчука об увеличении стоимости транзита – не единственное аналогичное высказывание окружения Виктора Ющенко за последнее время.

В частности, в августе 2007 года Юрий Продан, заместитель секретаря Совбеза Украины, заявил, что Украина в праве пересмотреть цену на транзит российского газа через свою территорию.

Тем не менее, российские эксперты считают, что украинским политикам «выбить» из России дополнительные средства не удастся.

Так, российский политолог Евгений Минченко заявил «Новому Региону», что Украине не удастся в ближайшее время пересмотреть ставку на транзит российского газа, поскольку еще при «оранжевом» премьере Юрии Еханурове с Россией был подписан договор о фиксированной цене на транзит газа на срок 5 лет.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com