Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На государственном ТВ – новый \"ответственный за информацию\"

На государственном ТВ – новый \"ответственный за информацию\"

Заместителем генерального директора ВГТРК и главой информационной службы компании назначен Дмитрий Киселев. Об этом сообщила пресс-служба ВГТРК. Киселев известен телезрителям как ведущий вечерних "Вестей" и автор-ведущий ток-шоу "Национальный интерес".

Помимо канала «Россия», в ВГТРК входит вещающий круглосуточно канал «Вести-24», а также радио «Вести FM». Андрей Быстрицкий, который ранее возглавлял информационную службу компании, остается заместителем генерального директора и будет теперь руководить международными вещательными проектами. Как заявили в пресс-службе ВГТРК, кадровые перестановки были сделаны в связи с тем, что у компании большие планы по расширению международного вещания и, "соответственно, мы хотели, чтобы этой частью проектов холдинга занимался отдельный человек".
Дмитрию Киселеву 54 года. В 1978 году, как сообщается на официальном сайте "Вестей" , он окончил норвежское отделение филологического факультета ЛГУ имени А.А.Жданова. Работал на Иновещании (Московское радио) Гостелерадио СССР в норвежской и польской редакциях, а также в службе Всемирного радио на английском языке. В 1989 году стал комментатором программы "Время". В 1989 – 1991 годах – ведущий новостей ТСН. После закрытия ТСН в мае 1991 года сотрудничал с Первым немецким телевидением ARD, немецким частным каналом RTL, японской телекомпанией NHK.

В 1992-1994 годах руководил региональным бюро телекомпании "Останкино" (позднее - ОРТ, Первый канал) в странах Северной Европы и Бенилюкса.

В 1994 - 1995 годах Дмитрий Киселев – ведущий программы "Час Пик" на ОРТ. 1994 - 96 годах – автор и ведущий программы "Окно в Европу" на том же канале.

1995 - 2001 - автор и ведущий программы "Национальный Интерес" на REN-TV, РТР, ТНТ, ТВЦ. 1999- 2000 - автор и ведущий программы "В центре событий" на ТВЦ.

В 2000-2005 гг. - главный редактор информационной службы украинского телеканала ICTV, автор и ведущий ежедневной информационно-аналитической программы "Подробно с Дмитрием Киселевым".

С февраля по ноябрь 2005 года – ведущий программы "Подробности" на телеканале "Россия", с августа 2005 года по май 2006-го вел программу "Вести+". С 2006 года – ведущий ток-шоу "Национальный интерес".

Нынешний стиль Дмитрия Киселева отличается крайней аккуратностью, выдержанной в умеренно-государственническом духе. Не позволяя себе резких высказываний, слово в своих передачах он предоставляет вполне одиозным персонажам, наводящими вопросами помогая им отточить формулировки. Так, в канун недавних президентских выборов выпуск "Национального интереса" был посвящен обсуждению фильма отца Тихона (о котором писали как о духовнике Владимира Путина) «Гибель империи. Византийский урок». Вот фрагмент диалога отца Тихона с Киселевым.

о. Тихон: Мой фильм принципиально не антизападный… В нем лишь сказано: Запад преследовал свои интересы, и нам надо это учитывать.

Д.Киселев: Вплоть до уничтожения России?

о.Тихон: Многие говорят, что это именно так.

А вот что писало в 2005 году о стиле программы Киселева «Подробно», выходившей на украинском телеканале «ICTV», украинское интернет-издание УРА-Информ  :

"Программа имеет выраженный социальный подтекст, но в исполнении авторов этот подтекст немного нудноват. В принципе для желающих разобраться в теме, которой посвящена передача, подойдет. Сухо, но факты извлечь можно. Гости передачи — представители власти, но упор делается не на раскрывание «чего-нибудь неизвестного», а на большее освещение того или иного события. Скандала, ажиотажа не наблюдается. Конфликтность гостей студии иногда превращается в полную апатию, благодаря неконфликтности ведущего. Это хорошее качество, но не для ток-шоу... Понятия «правда» и «неправда» отсутствуют, потому как сюжетная линия обходит наиболее острые вопросы..."

Несколькими годами раньше в интервью украинской газете "День" Дмитрий Киселев сформулировал свое отношение к свободе слова: "Я хочу уточнить свою позицию: я за свободу слова. Я просто говорил о том, что каждый человек может использовать имеющуюся свободу как в интересах общества, как в национальных интересах, так и против них... Журналистская деятельность не лицензируется нигде в мире — она не лицензируется для того, чтобы нельзя было ее регулировать. Предполагается, что эта деятельность лицензируется личной ответственностью". На вопрос собеседника, в чем же состоит эта личная ответственность, Киселев ответил: "Личная ответственность состоит в том, чтобы не подвергать общество и государство эрозии".

Руководить новому главе информационной службы ВГТРК предстоит кадрами, с вполне сложившимися представлениями о личной ответственности. Достаточно вспомнить о громком скандале, разгоревшемся в конце февраля в связи с тем, как откомментировал ведущий телеканала "Россия" Константин Семин белградский митинг против объявления независимости края Косово. В программе "Вести +" Семин в прямом эфире фактически одобрил совершенное несколько лет назад убийство премьер-министра Сербии Зорана Джинджича. Скандал, как писало "Избранное" пришлось урегулировать на высоком дипломатическом уровне.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com