Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мать пропавшей Мадлен Маккейн может быть причастна к ее похищению

Мать пропавшей Мадлен Маккейн может быть причастна к ее похищению
В Португалии появился новый свидетель, обвинивший мать 4-летней британки Мадлен Маккенн в причастности к ее похищению. Португальские сыщики срочно засобирались в Великобританию, чтобы вновь допросить друзей супругов Маккенн.

В ближайшие десять дней португальские сыщики прилетят в Великобританию для проведения новых допросов, пишет газета The Daily Mail. Пока в центре их внимания находятся три свидетеля из так называемой «Девятки Тапас» – компании из девяти человек, которые ужинали в ресторане Прайя-де-Луж в тот самый момент, когда Мадлен Маккенн якобы была похищена.

Полицейские намерены допросить Дэфида Пэйна, Джейн Таннер и Рассела О'Брайена. Фактически, это последняя попытка доискаться до правды в этом таинственном деле о пропаже девочки. В последние недели португальские власти признали, что расследование зашло в тупик и дело, скорее всего, направят в архив.

Если же в ходе предстоящего допроса всплывут какие-то новые данные или нестыковки в показаниях свидетелей, сыщики намерены продолжить расследование и допросить остальных участников роковой трапезы 3 мая, сообщают «Вести».

Примечательно, что следователи вернулись к активным действиям после того, как в деле появился новый свидетель, показания которого разительно отличаются от всего того, что на протяжении многих месяцев говорили десятки других очевидцев.

67-летний португалец Антинио Кастела, работающий таксистом, утверждает, что подвозил пропавшую Мадлен вместе с четырьмя взрослыми, среди которых была одна женщина. В светловолосой даме Кастела опознал мать девочки – Кейт, а среди троих мужчин, по его словам, был Роберт Мурат, который с самого начала фигурировал в деле.

Правда, до сих пор считалось, что Мурат не знаком с семьей Маккенн. Отметим, что, по словам Кастелы, подозрительную компанию, среди которой угадываются минимум двое подозреваемых, он сажал к себе в машину как раз в ночь исчезновения Мадлен. С тех пор таксист убежден, что девочку тайно вывезли за пределы Португалии.

Кастела работает таксистом уже 17 лет и хорошо знает окрестности. С его слов, он подобрал Мадлен и ее сопровождающих на стоянке такси в местечке Монте-Гордо, расположенном в часе езды на восток от Прайя-де-Луж, где исчезла 4-летняя британка. Это произошло после 20:00, уверенно говорит таксист, так как время дежурства Кастелы подходило к концу.

Кастела утверждает, что он высадил четверку взрослых с ребенком возле отеля Apolo, который расположен недалеко от города Вилла-Реаль-де-Санто-Антонио. Оттуда не более 15 минут езды до границы с Испанией.

За все время пути только однажды один из незнакомцев открыл рот, спросив «Сколько?». Однако по одной фразе таксист, по его словам, определил, что его пассажиры – англоговорящие.

Кастело проехал положенные 4 километра и высадил компанию возле отеля. Потом он только увидел, как те умчались дальше на джипе синего цвета. По мнению таксиста, джип был зарегистрирован в Великобритании, поскольку имел характерные номера желтого цвета.

Кастела клянется, что подвозил именно Мадлен, поскольку обратил внимание даже на ее характерный дефект в правом глазу. По словам португальца, такое же потемнение радужной оболочки глаза есть у его сына и он не мог ошибиться.

Совпадает и описание малышки. По словам таксиста, девочка сидела на коленях одного из мужчин и была одета в розовую пижаму. Именно в этой пижаме ее и похитили, согласно показаниям свидетелей и, в частности, Джейн Таннер, которая, якобы, даже видела злоумышленника.

Новость о пропаже ребенка, которого он видел в двух шагах от себя, ошеломила таксиста. Он даже ходил к администрации отеля, возле которого высадил своих пассажиров, в надежде, что там можно будет найти видеозапись с людьми, сопровождавшими девочку.

Однако установленные камеры оказались неисправными, и никаких доказательств виденного собственными глазами Кастела не получил.

Тревогу по поводу исчезновения девочки супруги Маккенн подняли примерно в 22:00. Однако в полиции установили, что последний раз девочку видели не позднее 18:00. Это косвенно подтверждает показания Кастелы.

Поразительно, что до сего дня, хотя с момента исчезновения Мадлен прошло почти 10 месяцев, показания Кастелы не только не стали известны публике, но и не были приняты во внимание следствием. Да и сейчас это произошло по чистой случайности, считает жена таксиста – Глория Кастела.

Она сказала, что один из журналистов услышал историю, рассказанную ее мужем, от их общего знакомого, после чего выразил желание взять интервью у Антонио Кастелы. Так эти сенсационные свидетельства попали в газету Jornal do Algarve.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com