Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайские блог-сервисы обязали защищать интересы страны

Китайские блог-сервисы обязали защищать интересы страны

На прошлой неделе компании Yahoo China и MSN China и ряд других фирм подписали кодекс правил для своих блог-сервисов. Пакт "самодисциплины" обязывает компании "защищать КНР и общественные интересы", сообщает агентство France Presse. В частности, интернет-фирмам рекомендуется регистрировать настоящие имена, адреса и другую персональную информацию блоггеров и сохранять эти сведения.

Кодекс предписывает компаниям удалять "незаконные или безнравственные сообщения" в онлайновых дневниках. Китайские законотворцы считают, что в блогах не должно быть не только постингов о сексе и насилии, но и записей с критикой действий правительства. Владельцы онлайновых дневников также "не должны распространять демократическую идеологию".

Представители Yahoo China и MSN China подтвердили, что компании подписали кодекс, однако давать дальнейшие комментарии отказались.

Члены международной некоммерческой организации "Репортеры без границ", уже давно называющие Китай "врагом интернета", осудили принятие кодекса. По их мнению, посредством этого пакта правительство КНР вновь принуждает компании к сотрудничеству для цензурирования Сети. Кстати, в настоящее время в Китае действует специальная правительственная программа Great Firewall of China, в рамках которой команда киберполицейских отслеживает и блокирует неугодные властям ресурсы.

Правозащитники уже давно критикуют поисковики за помощь властям КНР в контроле киберпространства. К примеру, Google достается за то, что китайская версия поисковика исключает из результатов поиска некоторые сайты целиком. Google же пытается оправдаться тем, что только благодаря сотрудничеству компании с властями КНР китайцы могут пользоваться сервисами Google. По данным "Репортеров без границ", китайский поисковик Yahoo в 97% провокационных запросов предъявляет только угодные официальному Пекину ссылки. Поисковик Google.cn в 83% выдаваемых ссылок отражает точку зрения властей, а у MSN.cn эта цифра равна 78%.

В конце июля заместитель министра информации Ван Гоцинь заявил, что интернет и мобильные телефоны сводят на нет попытки властей контролировать средства массовой информации. В связи с этим член коммунистической партии Китая предложил правительству разработать новый подход к управлению информацией и не дискредитировать себя в глазах граждан.

Источник: net.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com