Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Internet2 разгонится до 100 гигабит/сек

Internet2 разгонится до 100 гигабит/сек

Ультраскоростная сеть Internet2 стала еще быстрее, да не в два-три, а в 10 раз. Если раньше создатели сети утверждали, что теоретический лимит скорости передачи данных составлял 10 гигабит в секунду, то теперь они говорят, что информация может быть передана от одного абонента к другому со скоростью до 100 гигабит в секунду.

Прирост удалось осуществить с помощью использования оптического кабеля, в котором информация передается посредством 10 пучков света с разной длиной волны.

Заявленная скорость в тысячи раз превышает ту, с которой в Интернет выходят пользователи обычных домашних сетей. Правда, заоблачные скорости рядовым американцам пока могут только сниться. Создатели Internet2 утверждают, что в обозримом будущем сеть будет недоступна обычным пользователям. Она ориентирована в первую очередь на ученых и сотрудников университетов, которые в кратчайшие сроки смогут передавать и получать огромные объемы данных, устраивать видеоконференции и в реальном времени получать информацию с телескопов или сотен датчиков на атомных станциях.

Создатели Internet2 утверждают, что их сеть может работать параллельно с обычным доступом в Интернет, не создавая каких-либо помех. Например, ученые могут искать необходимые сведения во всемирной паутине, одновременно передавая массивы данных с результатами эксперимента своим коллегам с помощью Internet2.

Большая часть глобальной национальной сети США, которой является Internet2, была достроена к августу этого года. Сеть работает на основе протокола Internet Protocol (IP) шестой версии, поддерживает технологии широкого вещания с использованием Dynamic Circuit Network (DCN). Инициатором создания Internet2 выступила группа американских операторов, крупнейшим из которых является Level 3 Communications. Сеть опутывает практически все крупные города и исследовательские центры страны, за исключением разве что ее северной части. Однако создатели Internet2 не намерены останавливаться на достигнутом. Они планируют не только протянуть оптическую сеть в новые регионы, но и еще больше увеличить скорость передачи данных в ее пределах. Если идею удастся воплотить в жизнь, то уже через полтора года скорость в Internet2 может возрасти до 400 гигабит в секунду.

К сожалению, жителям России пока остается лишь мечтать о таких скоростях. Программы, аналогичные Internet2 и предназначенные для научных сотрудников, промышленности или рядовых пользователей, в нашей стране отсутствуют. Более того, сервис широкополосного доступа в Сеть до сих пор переживает трудный период становления. Более или менее высокой скоростью доступа в Интернет могут похвастаться лишь жители Москвы и Санкт-Петербурга. В остальных регионах либо широкополосный доступ в Cеть не предоставляется вообще, либо эта услуга стоит баснословно дорого. В научном секторе дела обстоят так же печально, как и среди простых пользователей. Сотрудники многих институтов, расположенных на Урале или в Сибири, вынуждены до сих пор обходиться обычным модемом.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Fiesta

комментирует материал 11.10.2007 #

Скорость стала просто ошеломляюще большой! Но, думаю, и это не предел..

user avatar
whtblck

комментирует материал 11.10.2007 #

что-то я не понял. что такое Internet2? таких названий стандартов не было. был ethernet. помоему, статья некомпетентная.

user avatar
dimonix

комментирует материал 17.10.2007 #

мммм... автор что перечитал фантастики ??? что это за бред?? стандарт хоть один покажите где такое описано???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com