Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Греция требует вычеркнуть Македонию из участников Олимпиады

Греция требует вычеркнуть Македонию из участников Олимпиады

Греция объявила протест организаторам пекинской Олимпиады в связи с указанием бывшей югославской республики как "Македония" на официальном сайте Игр, а также потребовала, чтобы спортсмены этой страны не выходили сегодня на стадион во время церемонии открытия Олимпиады с табличкой "Македония". "Был сделан официальный протест председателю Оркомитета по подготовке пекинской олимпиады Лю Ци, а заместитель президента Международного олимпийского комитета Ламбис Николау обратился по этому поводу к президенту МОК Жаку Рогге, который заверил нас, что ничего подобного не произойдет во время церемонии открытия ", - сказал глава НОК Греции Минос Кириаку.

Он также заявил по поводу намерения спортсменов бывшей югославской республики выйти на пекинский стадион под табличкой "Македония", что подобные устремления являются "смехотворными". "Это не может пройти, так как официальное название страны - Бывшая Югославская Республика Македония, уже признанное Международным олимпийским комитетом и ООН, - сказал Кириаку. - Я не думаю, что они посмеют изменить существующий статус".

Афины выступают против названия соседней республики просто Македонией, считая, что это неприемлемо с исторической точки зрения и открывает путь к возможным экспансионистским претензиям в будущем к северной греческой области Македония. Эта область расположена на значительной части территории Древней Македонии, родине великого полководца Александра Македонского. С 1995 года Афины и Скопье ведут под эгидой ООН переговоры по поиску компромиссного названия для бывшей югославской республики, которые пока не увенчались успехом. На саммите НАТО в апреле этого года Греция заблокировала предоставление бывшей югославской республике приглашения вступить в Североатлантический альянс, отметив, что то же будет и с заявкой Скопье на вступление в Евросоюз, если не будет найдено взаимоприемлемое решение по вопросу о названии. Греция благоприятно относится к таким возможным компромиссным названиям, как Республика Верхняя Македония, Новая Республика Македония и Республика Македония-Скопье, желая, чтобы они четко указывали на географическое расположение или временное появление бывшей югославской республики.

По сообщениям местной прессы, организаторы китайской Олимпиады после греческого протеста изменили название сборной из Скопье на своем официальном сайте с "Македонии" на "Бывшая Югославская Республика Македония", хотя в каталогах и официальных буклетах сохранился код МКД и страна остается записанной под буквой "М", уточняет ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com