Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главе Human Rights Watch Кеннету Роту отказано в российской визе: он должен был выступить в Москве с критикой власти

Главе Human Rights Watch Кеннету Роту отказано в российской визе: он должен был выступить в Москве с критикой власти

Исполнительному директору международной правозащитной организации Human Rights Watch Кеннету Роту отказали в российской визе. Рот собирался лично представить в Москве доклад "Удушающая бюрократия" о состоянии неправительственных организаций в России. Об этом он сообщил в среду по телефону из Нью-Йорка на пресс-конференции представителей Human Rights Watch, посвященной презентации доклада, передает русская служба BBC. 

"МИД России знал, что я планирую приехать на пресс-конференцию, и изменил требования к получению визы, - пояснил Кеннет Рот. - Это впервые со времен СССР, когда представителю Human Rights Watch не дали визу для приезда в Россию".

В МИД РФ не комментируют отказ руководителю HRW во въездной визе.

Для Рота это первый случай отказа в визе с 1997 года, когда его не пустили в Нигерию. "Это служит иллюстрацией тех нападок на неправительственные организации, о которых мы пишем в своем докладе", - добавил Рот. "Под угрозой ликвидации"

В среду Human Rights Watch представила свой доклад "Удушающая бюрократия: государство против независимой гражданской активности", в котором резко критикует российское законодательство в области неправительственных организаций.

Анализируя поправки, которые были внесены в конце 2005 года в закон "О неправительственных организациях", авторы доклада отмечают, что российские власти используют мощный бюрократический аппарат, имея возможность "вмешиваться в деятельность НПО на фоне общего нарастания авторитарных тенденций в России".

Согласно докладу Human Rights Watch, "при новом порядке НПО живут под постоянной угрозой ликвидации: это является серьезной опасностью для свободы выражения мнений в России".

В качестве примеров давления на представителей неправительственных организаций, Human Rights Watch приводит уголовные дела против главы фонда "Образованные медиа" Мананы Асламазян и организации "Голос Беслана". 

Однако особое внимание чиновников привлекают организации, которые финансируются из-за рубежа.

Напомним, на днях первый вице-премьер, кандидат в президенты России Дмитрий Медведев обвинил некоторые западные некоммерческие организации (НКО) в выполнении в России разведывательных функций.

"Ведь известно, что финансируемые государством структуры типа Британского совета помимо общественно-просветительской функции выполняют массу других задач, не столь широко афишируемых. В том числе занимаются сбором информации, ведут разведывательную деятельность", - считает Медведев.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com