Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эстонцы сделали русских крепостными

Эстонцы сделали русских крепостными

С сегодняшнего дня Эстония фактически ввела крепостное право для русскоязычных жителей. В республике утратили силу свидетельства о владении эстонским языком, выданные до 1 июля 1999 года, и начали действовать новые требования к знанию государственного языка. Эти требования распространяются в равной степени на всех занятых в эстонской экономике – как на служащих государственной и общественной сферы, так и на работников частного сектора.

Теперь каждый, кто не проходил обучение в эстонской школе (где преподавание ведется на государственном языке), будет вынужден проходить процедуру переэкзаменовки, что потребует немало времени и сил. Без нового свидетельства о владении эстонским языком человек не сможет устроиться ни на одну работу. Более того, теперь работодатель имеет право направить на повторное тестирование тех своих сотрудников, которые, по его мнению, обладают недостаточно хорошим знанием эстонского языка. В противном случае работнику грозит увольнение.

Таким образом, русские жители республики, которые составляют не менее трети населения страны, оказываются прикованными к своему нынешнему месту трудоустройства. А это не только снижает их социальную мобильность, но и ставит в зависимое и униженное положение по отношению к работодателю. Представителю нетитульной нации стало гораздо сложнее найти или поменять работу.

Эстония является полноправным членом Европейского союза – демократического и свободного объединения развитых стран. При этом Брюссель де-факто поддерживает политику эстонских властей, проводимую в отношении русскоязычных жителей. Это означает, что эстонское государство превратилось в полигон, где отрабатывается модель сегрегированного общества с жесткой социальной иерархией, построенной по этническому или расовому принципу.

Стоит отметить, что опыт создания общества, построенного по принципу жесткой расовой сегрегации и иерархии, у Европы уже есть. Самым ярким примером стала история нацистской Германии 1933–1945 годов.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com