Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экологи: утечка мазута в Королеве может вызвать экологическое бедствие во Владимирской области

Экологи: утечка мазута в Королеве может вызвать экологическое бедствие во Владимирской области

Оперативные службы недостаточно эффективно отреагировали на разлив мазута в ручье в подмосковном Королеве, что грозит загрязнением реки Клязьма, заявляют экологи. По словам экологов, последствия могут привести к отсутствию водоснабжения части Владимирской области, передает "Интерфакс".

"Ситуация достаточно серьезная. Учитывая объемы мазута, попавшего в воду, речь может идти об экологическом бедствии регионального масштаба", - сказал координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Книжников.

По его словам, мазут попал в ручей, и в настоящее время есть серьезная угроза загрязнения реки Клязьма, что может оставить без водоснабжения часть Владимирской области.

Загрязнение ручья, констатировал он, привело к гибели нескольких десятков уток, которые жили на незамерзшей части ручья. "Наши активисты отловили около десяти птиц и отвезли их в приюты для очистки и оказания помощи. Многих мы просто не решились отлавливать, поскольку они были все в мазуте. В некоторых местах толщина мазута на ручье до полуметра", - сказал Книжников.

"Оперативным службам на руку ледовая преграда на ручье, которая будет препятствовать большой части мазута в Клязьму. Но если температура будет подниматься и лед таять, то существует очень большая вероятность загрязнения Клязьмы, попадания мазута в донные отложения этой реки. Тогда под угрозой будет рыба в Клязьме", - сказал Книжников.

Напомним, накануне в Центральном региональном центре МЧС заявили, что экологической угрозы подмосковным рекам нет.

В свою очередь, пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Евгений Усов сообщил в четверг, что, по предварительным данным, в результате разлива мазута на ручье, который впадает в Клязьму, погибло до 70 уток. "Вопрос не только в том, чтобы ликвидировать последствия разлива мазута, а прежде всего в том, чтобы принять известные всем меры, чтобы такие инциденты не происходили", - сказал представитель Greenpeace.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com