Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двух выходных для отдыха недостаточно

Двух выходных для отдыха недостаточно

Когда-нибудь задумывались, почему именно понедельник кажется вам самым тяжёлым днём? Не просто потому, что это первый рабочий день после выходных, а потому, что именно в понедельник наш организм только начинает расслабляться.

По крайней мере, об этом говорят расчеты британский социологов, которые показали, что по-настоящему отдыхать мы начинаем только через 2 дня 9 часов и 25 минут после окончания рабочей недели. А значит, пик расслабления приходится именно на утро понедельника — а тут оказывается, что снова надо работать.

Связано это не столько с физиологическими особенностями человеческого организма, сколько с нашими привычками откладывать дела на выходные. Как правило, суббота и воскресенье отданы у нас либо на домашние дела, которые мы не успели сделать во время рабочей недели, либо на суетные попытки хоть как-то развлечься. В результате мы тратим силы и нервы на поиски билетов в кино, сборы семейных пикников, организацию домашних вечеринок или походы по магазинам — но вовсе не отдыхаем.

То же самое касается более продолжительного уикенда — если вы отправились в путешествие, первый день вы находитесь в пути, второй проводите в суете, связанной с отелем и обустройством на месте, и только на третий день своего официального отпуска начинаете отдыхать.

Такой вывод исследователи сделали на основании опроса 3 тысяч человек. Почти все после тщательных расспросов признались, что потратили больше времени на сборы и подготовку своего отдыха, чем на сам отдых. В среднем, им потребовалось около 18 дней для того, чтобы спланировать и подготовить 9-дневное путешествие. 6 часов ушло на поиск и бронирование отеля, 8 часов на необходимые покупки и 2 часа — на то, чтобы принять душ, причесаться, нанести макияж и выбрать наряд для поездки.

При этом 16% опрошенных сказали, что к моменту окончания всей предотпускной суеты им казалось, что всё дело не стоило стольких сил. В результате, почти все из них не получают никакого удовольствия от того, что с такими стараниями запланировали.

— Люди так увлекаются подготовкой к выходу в свет или путешествию, что забывают о конечно цели — отдыхе, — передаёт The Daily Mail слова одного из авторов исследования Дэйва МакКены. — Нам следует больше ценить своё время и учиться расслабляться.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com