Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple пересмотрит политику ценообразования в европейских магазинах iTunes

Apple пересмотрит политику ценообразования в европейских магазинах iTunes
Американская компания Apple Inc. согласилась пересмотреть порядок установления цен на скачивание музыкальных файлов из online-магазинов iTunes в Европе.

Регулирующие органы Евросоюза с апреля 2007 года проводят расследование в отношении Apple - производителя популярных медиа-плееров iPod. Оно было начато после того, как британская организация по защите прав потребителей обвинила Apple и крупные записывающие компании в том, что они несправедливо ограничивают выбор потребителя и стоимость музыки, скачиваемой из европейских музыкальных online-магазинов.

Власти Евросоюза считают, что соглашения Apple на продажу музыкальных файлов через свои online-магазины в странах ЕС содержат территориальные ограничения, нарушающие европейские правила конкуренции. Так, в соответствии с этими соглашениями потребители могут скачивать музыку только из iTunes-магазина той страны, резидентом которой они являются. Пользователи при этом должны предъявлять кредитную карту, выпущенную банком, зарегистрированным в стране их проживания.

Британская Ассоциация потребителей в 2004 году подала в ЕС жалобу, в которой утверждала, что пользователям в Соединенном Королевстве приходится платить за музыку из магазинов iTunes больше, чем жителям Франции или других стран, использующих в качестве валюты евро.

Компания Apple объявила, что политика ценообразования на британском рынке будет пересмотрена и пообещала, что жители Великобритании "в скором времени будут платить за музыкальные файлы для скачивания из iTunes столько же, сколько пользователи в странах зоны евро".

Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Неели Кроес приветствовала это решение, отметив, что потребители в 27 странах ЕС только выиграют от "единого рынка музыкальных файлов".

В заявлении Еврокомиссии в то же время отмечается, что между Apple и крупными записывающими компаниями пока нет соглашения, которое позволяло бы потребителям скачивать музыку через магазины iTunes в странах, резидентами которых они не являются.

Apple настаивает, что вынуждена сохранять территориальные ограничения из-за установленных студиями звукозаписи строгих ограничений на использование авторских прав. Американская компания заявляет, что уже пыталась убедить звукозаписывающие студии снять эти ограничения, что позволило бы создать в Европе единый online-магазин iTunes, сообщает РИА Новости.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 09.01.2008 #

Думаю, что цены нужно чнизить, чтобы многие смогли покупать музыку, а то не сильно многим это по карману

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com