Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцев съедают черви и паразиты

Американцев съедают черви и паразиты
Доктор Питер Хотес (Peter Hotez) из Университета Джорджа Вашингтона (George Washington University) и Института вакцины Cабина (Sabin Vaccine Institute), Вашингтон, США, предостерегает об опасности инфекционных болезней, вызванных червями и паразитами, в случае климатических изменений, сообщает Reuters. По данным ученого, сейчас только девятью такими болезнями страдает как минимум десять миллионов жителей США. В первую очередь, это относится к населению неблагополучных районов на юге страны, особенно дельты Миссисипи и районов, пограничных с Мексикой.

Болезни, вызванные червями и паразитами, не убивают, однако они сильно ослабляют организм взрослого человека, а у детей вызывают задержки в развитии как физическом, так и умственном, нарушения слуха, иногда становятся причиной сердечных заболеваний. Инфекции влияют на уровень жизни человека, мешая ему вылезти из нищеты: черви и паразиты могут жить в организме годами, десятилетиями и даже на протяжении всей жизни.

По словам Питера Хотеса, в начале прошлого века комбинация малярии, червей-нематод и пеллагра, возникающая от недостатка витаминов, породили целое поколение анемичных, слабых людей, не способных к производительному труду. Теперь нацию ослабляют другие паразитарные заболевания. По оценкам Центра профилактики и контроля заболеваемости (Centers for Disease Control and Prevention) в США, где за чертой бедности живут 36,5 млн человек (12% населения), до 14% населения страны больны токсокарзом, возбудителем которого являются круглые черви рода Toxocara. До 100 тыс. человек больны стронгилоидозом, который вызывает поселяющаяся в организме кишечная угрица. Около 27 тыс. новорожденных ежегодно заболевают цистицеркозом (возбудитель – свиной солитёр), который вызывает задержки умственного развития или смерть.

Если же климат будет меняться и дальше, и количество наводнений будет расти, бедным южанам следует ожидать новых напастей: лихорадки Денге, вспышки которой отмечаются в Латинской Америке, и болезнь Шагаса (американский трипаносомоз).

Помимо паразитов, исследованных Питером Хотесом, в водоемах южных штатов США можно подхватить также озерную амебу. Naegleria fowleri попадает в организм через ноздри и буквально съедает мозг, не оставляя человеку практически никаких шансов на жизнь.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com