Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

AdWords предупреждает рекламодателей

AdWords предупреждает рекламодателей
В официальном блоге Google AdWords появилось сообщение о том, как пользователи сервиса могут улучшить или ухудшить положение своих целевых страниц. Речь идет о пресловутом Quality Score – алгоритме отбора рекламодателей по качеству рекламных страниц, которым дается оценка за соответствие рекламному объявлению и ключевым словам. Таким образом представители AdWords решили разъяснить нерадивым бизнесменам уже давно существующие руководящие принципы использования сервиса и создания целевых страниц.

Напомним, целевая страница (landing page) – это страница, на которую попадает пользователь, щелкнувший по рекламному объявлению; она содержит в себе призыв к какому-либо действию и насыщена ключевыми словами. Благодаря специальному инструменту Google Quality Score Metric, целевые страницы с высоким рейтингом показываются чаще и с меньшей стоимостью клика. Низкие же рейтинги, напротив, сигнализируют о том, что у сайта не все "чисто" с ключевыми словами, текстом рекламы и контентом, и приводят к увеличению затрат на AdWords, при этом рекламодатели могут получить информацию о том, что вызвало повышение цены AdWords.

Ранее в советах Google по укреплению позиций клиентов adWords уже неоднократно подчеркивалась важность направления пользователей на целевые страницы с удобной навигацией, которые должны содержать правдивую информацию о бизнесе рекламодателя, а также оригинальный контент, соответствующий объявлению. Очевидно, к этим рекомендациям прислушиваются далеко не все рекламодатели, поэтому Google в очередной раз решил разъяснить им принципы работы своего сервиса, создав очередной раздел FAQ и вынеся в блог основные его положения, касающиеся неподобающего поведения клиентов AdWords. При этом авторы блога подчеркивают, что новые рекомендации составлены на основе опыта клиентов, чьи бизнес-модели получили наиболее низкий рейтинг.

Для начала было выделено несколько типов сайтов, владельцы которых вынуждены платить за рекламу больше других из-за низкого качества целевых страниц:

сайты, созданные для сбора данных о пользователях (с предложениями получить бесплатный подарок, сервисами подписки и другими ухищрениями, направленными на получение частной информации);сайты, единственной целью которых является показ рекламных объявлений;сайты, скрытно или открыто устанавливающие ПО (разного назначения) на компьютеры посетителей.

В случае получения от пользователей жалоб, касающихся таких сайтов, владельцам последних запрещается использовать их для сотрудничества с AdWords. В то же время представители Google выделяют и другие типы сайтов, владельцы которых, вероятно, формально и не нарушают руководящие принципы присоединения к AdWords, однако наполняют их контетом, обеспечивающим низкий рейтинг:

сайты eBook, которые часто показывают рекламные объявления или устанавливают на компютеры посетителей "нежелательное" ПО;сайты типа "Разбогатей за 30 секунд";сайты, посвященные сравнению товаров или цен на них;сайты, собирающие информацию и рекламу различных турагентств.

Кроме того, Google вежливо напомнила рекламодателям о том, что многие из предыдущих сообщений в официальном блоге AdWords содержали в себе информацию о готовящихся изменениях в работе системы. Сотрудники компании постоянно отслеживают появление целевых страниц непростительно низкого качества, и, исходя из анализа их содержания, регулярно вносят изменения в алгоритм выставления оценок. Видимо, незначительные поправки приходится вносить настолько часто, что отныне Google больше не будет предупреждать о них рекламодателей заранее, ограничиваясь лишь соответствующими информационными сообщениями о наиболее существенных коррективах постфактум.

Источник: rublicon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com