Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Земля, Марс и Луна имеют разное происхождение

Земля, Марс и Луна имеют разное происхождение
Многие научные теории сегодня исходят из предположения о том, что такие близкие к Солнцу планеты, как Меркурий, Венера, Земля с Луной и Марс более 4 млрд лет назад создавались из одного и того же примитивного метеорита - хондрита. Однако общепризнанно, что наша планета не в полной мере соответствует этому утверждению.

Теперь же французские ученые из Центра исследований геохимии говорят, что и Марс с Луной тоже не вписываются в общепризнанную теорию. По словам Гильермо Каро, одного из авторов исследования, новые данные говорят против теории хондритов. Вряд ли древние примитивные метеориты стали строительными блоками для всей Солнечной системы, уверены специалисты.

"Наши исследования предполагают, что в молодой Солнечной системе существовало несколько разных базовых элементов, которые должны иметь более древнюю историю, чем хондриты. Композиция современных планет просто несовместима с довольно простым составом метеоритов", - гвоорит Каро.

Хондриты считаются наиболее распространенным классом метеоритов, кроме того они считаются наиболее древними в Солнечной системе. Хондритами метеориты называются, поскольку содержат хондры — сферические или эллиптические образования преимущественно силикатного состава. Большинство хондр имеет размер не более 1 мм в диаметре, но некоторые могут достигать и нескольких миллиметров. Хондры находятся в обломочной или мелкокристаллической матрице, причём нередко матрица отличается от хондр не столько по составу, сколько по кристаллическому строению. Состав хондритов практически полностью повторяет химический состав Солнца, за исключением лёгких газов, таких как водород и гелий. Поэтому считается, что хондриты образовались непосредственно из протопланетного облака, окружавшего и окружающего Солнце, путём конденсации вещества и аккреции пыли с промежуточным нагреванием.

Французские ученые провели анализ структур метеоритов и планет, в частности Земли и Марса, после чего пришли к выводу о том, что планеты содержат куда большее количество довольно редкого радиоактивного металла неодий-142, чем существует в метеоритах.

"Мы выяснили, что марсианские и лунные породы также характеризуются бОльшим количеством неодия, чем хондриты", - говорит Каро.

Вместе с тем, сторонники общепризнанной точки зрения уже давно предположили, что земные отличия можно отчасти объяснить бурной геологической историей нашей планеты, но объяснений в отношении Марса и Луны пока нет.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com