Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взаиморасчеты в семейной жизни играют чрезвычайно важную роль

Взаиморасчеты в семейной жизни играют чрезвычайно важную роль

Браки по расчету ныне в моде. Да и в самой семейной жизни взаиморасчеты играют чрезвычайно важную роль. И зачастую в них закрадывается фальсификация. Как показал опрос Yahoo! Finance и компании Decipher, половина людей, находящихся в официальном либо гражданском браке, допускали финансовый обман по отношению к своему партнеру. Причем специфика лжи во многом зависит от пола. Если женщины чаще всего с милой непосредственностью скрывают от мужей истинную стоимость покупки, то мужчины - наличие долгов и сбережений. Все бы это было забавно, но зачастую такая ложь становится гибельной для брака. Довольно ощутимый процент людей признались в том, что порвали отношения из-за лжи партнера в финансовых вопросах.

"Известия" решили выяснить, к каким еще последствиям может привести невинное на первый взгляд вранье.

Заметим сразу, что любой опрос, особенно касающийся самооценки, полностью жизненной реальности не отражает.

- Неужели только половина людей обманывает своих партнеров в финансовых вопросах? - смеялась коллега, услышав о данных исследования. - Я, например, каждый день утаиваю расходы на покупки. Зачем шокировать мужа?

Может, конечно, все поголовно вводят своих партнеров в заблуждение относительно доходов и расходов, но что касается опроса, скажем так: половина из опрошенных призналась (именно с ударением на этом слове) в том, что практикует финансовый обман в отношениях со своей второй половиной.

Причем женщины оказались то ли более искренними в ответах, то ли действительно более склонны к обману, чем мужчины, когда заходит речь о деньгах. Так, 51% представительниц слабого пола заявили, что прибегали ко лжи в финансовых вопросах. В то время как среди мужчин таких нашлось 41%. Причем чаще всего лгут по поводу денег люди в возрасте от 35 до 44 лет. Что, кстати, вполне объяснимо. Более молодые пары, во-первых, проще относятся к финансовой стороне совместной жизни. Во-вторых, именно в среднем возрасте финансовые вопросы обостряются, так как в семье уже появляются и растут дети.

Что любопытно, от пола зависит и качество вранья. Положа руку на сердце, разве можно считать серьезным обманом, когда супруга скрывает от своей половины истинную стоимость покупки? Ведь, ей-богу, не врут, просто не рассказывают всей правды. Чем, кстати, сохраняют нервную систему своих мужей, которые вряд ли без валокордина перенесли бы приговор в виде счета за расслабляющий шопинг. Сами, между прочим, скрывают порой сам факт покупки, если сделана она была для другой женщины.

Также женщины, особенно домохозяйки, частенько откладывают, делают втайне от мужа "матрасные" сбережения на "черный" день. Мало ли, супруг уйдет, но хоть деньги останутся. Заначки характерны и для мужчин. Причем не только в туалетных бачках или носках. Есть такие представители сильного пола, которые тайно копят вполне цивилизованно, открывая счета в банках. Мужчины также чаще скрывают от вторых половин наличие долгов.

Все бы это хорошо, но, как говорится, маленькая ложь порождает большое подозрение. Согласно опросу, 7% мужчин и 12% женщин порвали отношения из-за того, что партнер обманывал их в финансовых вопросах. И последствия этого шага не только моральные, но и материальные.

Возьмем такой пример. Муж втайне от жены взял кредит в банке и, не погасив задолженности, умирает. Кто должен расплачиваться за него?

- Только общие долги делятся пополам. Например, если один из супругов выступает в качестве поручителя другого, - говорит юрист Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Павел Попов. - Но предположим, что человек взял кредит самостоятельно. В этом случае взыскание на его вторую половину может быть наложено только в случае, если будет доказано, что деньги были использованы на нужды семьи.

Но рассмотрим еще одно условие - квартира у супругов находится в совместной собственности. И именно недвижимость часто выступает в качестве объекта для взыскания.

- Тут уже другое дело. Если умирает один из супругов, то его обязательства переходят в наследственную массу. И тут уже вторая половина может решать для себя, принимать на себя долг, а с ним и право на наследование части квартиры, или нет, - поясняет Павел Попов.

Проще говоря, если супруг или супруга захотят получить часть собственности второй половины в наследство, то хочешь не хочешь придется отвечать за чужой долг. Можно, конечно, и отказаться. Но будет ли вам комфортно, если к вам придут описывать часть квартиры, которая принадлежала мужу?

Также, если супруги не проявляют искренности в финансовых вопросах, могут возникнуть и проблемы с разделом совместно нажитого имущества.

- Делить можно только то, о чем знаешь, - отмечает юрист. - Конечно, если у вас возникают подозрения, что партнер имел не известные вам счета в банках, то в рамках судебного процесса о разводе вы можете ходатайствовать, чтобы суд сделал запрос в кредитную организацию. Но для этого нужно знать, в какой именно банк обращаться.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com