Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России создают Гражданское движение \"против милицейского произвола\"

В России создают Гражданское движение \"против милицейского произвола\"

В четверг в Москве прошёл митинг против незаконных действий правоохранительных органов. Среди организаторов этой акции - Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека» и антифашистские молодёжные организации. Участники митинга заявили о создании Гражданского движения «против милицейского произвола».

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев заявил, что «поводом для проведения акции протеста стали многочисленные безобразия милиции». Случаи милицейского произвола учащаются, виновные остаются безнаказанными, подчеркивали в своих выступлениях участники митинга. Лев Пономарев считает, что создание общественного движения может стать единственным действенным методом защиты интересов пострадавших: «Совершенно очевидно, что эта среда неформальной молодежи начала искать способы самозащиты. Они хотят доказать, что их избивала милиция в Сокольниках.

Они решили, посоветовавшись с правозащитниками, создать такое массовое движение по борьбе с произволом московской милиции. И такое движение сейчас создается. Мы намерены обучать молодежь, как себя вести в таких случаях, куда звонить, хотим создать "горячую" телефонную линию, хотим проводить семинары. Обсуждение доходит до того, что они готовы ходить в патрулях по Москве и следить за не правовыми действиями милиции, фиксировать».

Призывы нового президента России отказаться от правового нигилизма должны быть, прежде всего, услышаны правоохранительными органами, считает один из лидеров Комитета антивоенных действий Михаил Кригер: «Абсолютно незаконные задержания активистов, постоянный прессинг на молодых неформалов, абсолютное наплевательство на закон о "О милиции", когда людей, проводящих одиночные пикеты, задерживают, хотя эти пикеты не требуют согласования. Мы видим тот самый правовой нигилизм, на который сетует наш новый президент. Милиция его и практикует, когда она абсолютно не считается с законами, которыми должна руководствоваться, и на защите которых якобы стоит».

В митинге против незаконных действий правоохранительных органов приняли участие около 200 человек. Возле Новопушкинского сквера были припаркованы несколько автобусов с омоновцами. К месту проведения акции протеста можно было подойти только после тщательной милицейской проверки.

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Tokugawa

комментирует материал 16.05.2008 #

Ну, предположим, МВДшники действительно частенько пренебрегают что своей работой -что законом. Но когда против них начинает активно \"работать\" демшиза - невольно начинаешь симпатизировать именно нашей насквозь корумпированной и непрофессиональной милиции

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com