Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В новый год Мыши на счастье нужно съесть крысу

В новый год Мыши на счастье нужно съесть крысу

Близится Рождество и скоро праздничные столы в Азии и Тихоокеанском регионе украсят неслыханные на западе блюда - собаки, летучие мыши в кокосовом молоке и… крысы под соусом Чили с чесноком… Их едят на счастье...

Эти кадры сделаны в провинции Суфан Бури в 120 км на севере от Бангкока…. Хотя подобную картину в Таиланде можно увидеть буквально на каждом шагу…


Тайские рисовые фермеры научились зарабатывать на крысах деньги…
Они их ловят грызунов помощью сеток и собак, жарят, добавляют приправы и употребляют в пищу...

Сегодня установлено, что крысы являются переносчиками как минимум двадцати заболеваний, в том числе тифа, трихинеллеза и ласской лихорадки. Неудивительно, что в Книге рекордов Гиннеса эти животные характеризуются как самые опасные грызуны. Тем не менее, есть крысы и мыши, которых нетрудно поймать и можно без страха употреблять в пищу, более того, многие едят их не только в трудные времена, но и повседневно, и даже в качестве деликатеса

Жареные таиландские крысе стали популярным блюдом в придорожных барах, несмотря на то, что они стоят вдвое больше, чем свинина, или птица…

Сегодня на значительной территории Латинской Америки и Азии, а также в отдельных регионах Африки и Океании мясо крыс по-прежнему и распространенная закуска, и основное блюдо. В некоторых районах Китая есть популярные рестораны, в которых крыс готовят десятками способов.

На Филиппинах крестьяне охотятся на полевых мышей и крыс с мачете и огнеметами. В странах от Перу до Ганы крысы и мыши воспринимаются как важный источник животного белка.

Даже в США есть коммерческие поставщики и тех и других. Фирма под названием "Gourmet Rodent", что буквально означает "Деликатесный грызун" отправляет заказчикам освежеванные и замороженные тушки с компаниями UPS и "Express Mail", а живых зверьков — грузовыми самолетами "Delta Air Freight" …

История крысиных блюд уходит в далёкое прошлое - в императорском Китае крыса именовалась домашним оленем, а блюдо из ее мяса считалось особо изысканным угощением. Марко Поло писал, что татары едят крыс в летние месяцы… а во времена Колумба, когда корабельные запасы провизии истощались из-за непредвиденных задержек на пути через океаны, специалист по отлову крыс превращался в важнейшего члена экипажа, труд которого высоко оплачивался, а крысы, обычно воспринимаемые как вредители, становились ценным источником белка…

Так что, как говорится, не спорьте о вкусах …

Источник: lifetour.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com