Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2010 году половина налогоплательщиков будет рассчитываться с государством через Интернет

В 2010 году половина налогоплательщиков будет рассчитываться с государством через Интернет

Такие задачи, впервые прописанные в конкретных цифрах, в конце прошлой недели поставило перед Федеральной налоговой службой (ФНС) Министерство финансов в докладе о результатах и основных направлениях деятельности на 2008-2010 г.

Получение информации online будет очень удобно, говорят эксперты. "Сейчас, например, получение акта сверки или выписки с лицевого счета занимает несколько дней", - рассказал газете партнер AGA Management Николай Фрейтак.

Помимо информатизации, перед ФНС стоят до 2010 г. еще две задачи. Средняя длительность ревизий компаний уменьшится до 85 дней в году. Сейчас выездная проверка не должна продолжаться более двух месяцев. Однако указанный срок может возрасти до четырех месяцев, а в исключительных случаях до полугода. В среднем же инспекторы сидят на предприятиях по 120 дней в г.

Должны сократиться временные и денежные затраты предпринимателей на судебные тяжбы: большую часть налоговых споров предписано решать в досудебном порядке. Согласно планам, 77% споров между предпринимателями и контролерами будет разрешаться без привлечения арбитражных судей.

Выполнение этих задач, по мнению чиновников, автоматически приведет к решению еще одной - на 10% вырастет количество налогоплательщиков, удовлетворительно оценивающих налоговое регулирование и администрирование.

Ждать того момента, когда за налогами можно будет следить через Интернет, возможно, придется дольше 2010 г. Министерства и ведомства РФ не отличаются пунктуальностью в реализации задуманного. Например, 1 апреля 2008 года должен был начать работу обещанный Мининформсвязи России портал для взаимодействия государственных ведомств с населением. Предполагалось, что через сайт можно будет получать десять социально значимых электронных госуслуг и оплачивать любые госпошлины и сборы.

Портал государственных услуг действительно существует, но остается "недоэлектронным" и недостаточно функциональным. "В настоящее время вы можете, заполнив любую форму, представленную на ОГИЦ, отправить ее в электронном виде, но, чтобы получить результат по оказываемой услуге, вам нужно распечатать заполненную форму, подписать и отправить в соответствующий орган государственной власти".

Источник: bizon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com