Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уоррен Баффет покупает Америку по частям

Уоррен Баффет покупает Америку по частям

Владелец американского холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, чье состояние оценивается в 62 миллиарда долларов, расширил свою империю, поучаствовав в сделке химического концерна Dow Chemical, объявившего в четверг о покупке за 15,3 миллиарда долларов химической компании Rohm and Haas.

Результатом данной сделки станет крупнейшая в США компания по производству специальных химикатов. Это стало возможным благодаря участию в финансировании сделки Баффета и правительства Кувейта, которые предоставили 3 миллиарда и 1 миллиард долларов соответственно в виде конвертируемых облигаций, сообщает американская газета The Wall Street Journal.

Уоррен Баффет является самым богатым человеком в мире по версии журнала Forbes. Любой его ход становится посланием для рынка, который стараются разгадать аналитики. "Интересно, что за последние два месяца Berkshire Hathaway инвестирует уже во вторую крупнейшую сделку", - отозвался телеканал CNNMoney.

Не так давно Berkshire Hathaway приняла участие в покупке американской корпорацией Mars Inc. всемирно известной марки жевательной резинки Wrigley. Сумма сделки составила почти 23 миллиарда долларов, а сам миллиардер вложил в операцию 2,1 миллиарда долларов, сообщает РИА "Новости".

В текущем июле одна из дочерних компаний Баффета - Vanderbilt Mortgage and Finance - купила за 300 миллионов долларов проданный на треть ниже цены ипотечный портфель акций у финансовой корпорация CIT Group, которая покидает рынок ипотечных кредитов, терпящий бедствие. За первый квартал нынешнего года корпорация Berkshire увеличила свою долю в трех региональных банках - Wells Fargo, U.S. Banсorp и M&T Bank (MTB), также расширив свое присутствие в торговой продовольственной сети Kraft и ретейлоре подержанных автомобилей CarMax$.

Большинство финансовых аналитиков увидели в активности экономического гения признаки оздоровления ситуации. Сам Баффет уверяет, что экономика США уже вошла в стадию спада, как минимум, на уровне настроений самих американцев.

"Возьмите на заметку, что делает Баффет. Его последняя активность вовсе не гарантирует, что в ближайшие пару месяцев рынок не опустится еще ниже. Тем не менее то, что делает Баффет, посылает сигнал рынку не перестраховываться. Рынок - по-прежнему хорошее поле для тех, кто засевает впрок", - отметили аналитики из CNNMoney.

За прошлый год Баффет купил Boat America Corporation совместно с ее страховой компанией, поставщиком электронных комплектующих TTI, и еще две компании, производящие и продающие ювелирные украшения - Bel-Oro International и Aurafin LLC. Также в марте прошлого года миллиардер завершил выкуп 60% Marmon Holdings, Inc. И теперь он присматривает, чем еще можно пополнить свои активы.

В четверг в чатах интернет-версии газеты The Wall Street Journal инвестиционную активность Баффета назвали "бизнес-блокбастером". Оптимисты увидели в новых сделках "первую ласточку" оздоровления, пессимисты - то, что самый богатый человек в мире оказался вне конкуренции на фоне дефицита ресурсов.

"Berkshire, кажется, следует проверенной и справедливой аксиоме рынка - лучшее время для долгосрочных вложений - это то, когда ты сидишь на десятках миллиардов долларов, а у других их нет", - мрачно пошутил читатель по имени Хогвош.

Тем не менее 10 июля акции Berkshire Hathaway, Inc на Нью-Йоркской фондовой бирже опять снизились, потеряв очередные 11 долларов, или 0,28%, и закрылись на отметке 12,234 доллара за акцию, продолжая тренд вниз.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com