Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учредителями Открытой хоккейной лиги станут семь российских компаний во главе с \"Газпромом\" — за несколько десятков миллионов долларов

Учредителями Открытой хоккейной лиги станут семь российских компаний во главе с \"Газпромом\" — за несколько десятков миллионов долларов
Идея Открытой хоккейной лиги (ОХЛ) принадлежит зампреду правления «Газпрома» Александру Медведеву. Лига будет создана по образу НХЛ: основным принципом отбора клубов будут гарантия определенного объема бюджета, прозрачность клуба и развитая инфраструктура, рассказал начальник пресс-службы ФХР Владимир Герасимов. В лиге будет 18 клубов из нескольких стран.

Кто раньше
Чемпионат СССР по хоккею развалился вместе с государством в 1991 г. В 1991–1992 гг. проводился чемпионат СНГ; до 1996 г. команды бывшего СССР объединяла Межнациональная хоккейная лига. Затем российский хоккей перешел под эгиду Российской хоккейной лиги, в 1999 г. ее заменила Профессиональная хоккейная лига (ПХЛ). С 2006 г. Федерация хоккея России отобрала у ПХЛ права на чемпионат России и стала проводить его сама.

Соревнования должны начаться в сентябре этого года. Конкретные критерии участия в лиге, такие как размер бюджета, еще не сформированы.

Медведев заявил «Спорт-экспрессу», что на этой неделе состоялось совещание, где определились учредители лиги. Ими станут «Газпром», ВЭБ, ВТБ, «Транснефть», «Росгосстрах», Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) и «Ингосстрах». Еще одна госкомпания не дала окончательного согласия на участие в проекте. Это «Рособоронэкспорт», говорит один из участников этого совещания.

Первый замгендиректора «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров подтвердил, что его компания, как и перечисленные Медведевым, дала принципиальное согласие на участие в проекте. Вице-президент «Ингосстраха» Илья Соломатин заявил, что его компания принципиально согласилась с идеей создания лиги. Гендиректор магнитогорского хоккейного клуба «Металлург» Геннадий Величкин знает о принципиальной договоренности владельца ММК Виктора Рашникова и Медведева о вхождении комбината в состав учредителей ОХЛ. Представитель ВЭБа Андрей Мазуров заявил, что его банк знакомится с документами для учредителей ОХЛ.

Зампред ВТБ Василий Титов отказался от комментариев. Вице-президент «Транснефти» Михаил Барков подтвердил участие компании в проекте.

Инвестиции в ОХЛ Маркаров и Соломатин оценивают в «несколько десятков миллионов долларов». Эти деньги акционеры смогут вернуть уже через 4-5 лет, уверен Величкин: в ОХЛ будут принимать участие сильные в финансовом плане клубы, а это должно увеличить уровень соревнований. «Соответственно, повысится интерес зрителей и увеличатся отчисления телеканалов и спонсоров. Лига сможет сразу зарабатывать $20 млн с лишним в год», — обещает менеджер.

Такие деньги заработать будет сложно, прогнозирует гендиректор агентства «Телеспорт-маркетинг» Антон Леонтьев: российские спортивные телеканалы не готовы платить столько за российский хоккей. Леонтьева также смущает участие в проекте госкорпораций: «Как правило, компании с участием государственного капитала не очень задумываются о прибыльности спортивных проектов. А если они планируют сделать из ОХЛ конкурента НХЛ, все механизмы в ней должны быть рыночными».

Спортивный эксперт, близкий к проекту создания ОХЛ, считает, что в ближайшие три года серьезных заработков лига не получит. По его мнению, в первые три года новой хоккейной лиге нужно будет вкладывать не меньше $10 млн в год в рекламу и привлечение дорогостоящих консультантов. «$20 млн в год российская футбольная премьер-лига начала зарабатывать после пяти лет раскрутки. А футбол всегда был популярнее хоккея», — заключает эксперт.
Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

И что поделать. Хоть ты и миллиарды отдавай, не поможет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com