Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Триумфальное возвращение: винил наносит ответный удар

Триумфальное возвращение: винил наносит ответный удар

В последнее время в музыкальной индустрии довольно четко обозначилась тенденция возврата к старому доброму "винилу".

Неожиданно возникший спрос на забытые было виниловые пластинки, несомненно, связан с громкими прошлогодними воссоединениями "старых рокеров": Led Zeppelin, Police и т.д. К изумлению и крайнему удовольствию гигантов музыкальной индустрии, поколение, рожденное с iPod'oм в ушах, с радостью расстается со сверхсовременными мп3-плейереами, раскупает виниловые пластинки и с интересом прислушивается к звуку из колонок. Обнаружив у родителей старые коллекции пластинок, представители поколения next вдруг обнаружили, что "теплый" звук винила и красиво оформленные обложки альбомов привлекают их гораздо больше, чем холодное звучание "цифры".

Музыкальная индустрия, в свою очередь, с радостью ухватилась за возможность издавать альбомы на носителях, с которых нелегально скопировать информацию не так-то просто. Современные звезды принялись выпускать новые релизы не только в формате СD и mp3, но и на пластинках.

В области маркетинга упор решено было сделать в основном на молодежную аудиторию. Одна из распространенных стратегий привлечения клиентов: вместе с приобретением альбома на виниле покупатель получает купон с кодом, позволяющим скачать тот же альбом в формате мп3 совершенно бесплатно. Это удобно для молодежи, привыкшей к iPod'aм. Выпуск пластинок в различной цветовой гамме и разной форме (сердца, треугольника и т.д.) так же призван привлечь молодое поколение покупателей. Еще один немаловажный фактор - стоимость. В то время как новые альбомы исполнителей на CD-носителях традиционно стоят не менее 14$, виниловые пластинки вполне бюджетны для тинэйджеров - за исключением, разумеется, коллекционных изданий с фотографиями и автографами исполнителей. Такие пластинки могут стоить от 2000$ и выше.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com