Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стройные модели стимулируют любовь к бренду

Стройные модели стимулируют любовь к бренду

Ресечеры, вдохновленные знаменитой кампанией Dove: Campaign for Real Beauty, доказали, что модели-худышки заставляют женщин испытывать комплекс неполноценности, но при этом все же хорошо продают продукт, который рекламируют. Только если это не высококалорийное печенье.

Исследование, проведенное совместно университетом в Вилланова и бизнес- колледжем в Нью Джерси, показало, что, когда женщины видят стройных моделей в рекламе, они начинают относиться к себе плохо, а к рекламируемым брендам – наоборот, хорошо.

Кроме того, после опроса представительницы слабого пола зачастую отказывались от предложенного им интервьюерами печенья. После просмотра картинок с худыми красотками 42% женщин решили ограничить себя в приеме лишних калорий.

Женщины в возрасте от 18 до 24 лет оказались наиболее самокритичными. Именно они после опроса остались недовольными своей фигурой, в отличие от представительниц слабого пола постарше.

Впрочем, выяснилось, что недовольство собой вовсе не означает недовольство брендом. Наоборот, респондентки отмечали, что с большим удовольствием купили бы продукцию, которую рекламируют худые модели, чем пышнотелые. Как ни странно, оказалось, что женщинам даже нравится чувствовать свое несовершенство по сравнению с моделями.

Таким образом, нашумевшая кампания Dove "про настоящую красоту", возможно, и подняла самооценку у женщин, но едва ли можно с уверенностью сказать, что она повысила лояльность к бренду. Как отметил профессор Джереми Киис (Jeremy Kees) из Виллановы, он вовсе не уверен, что революционная реклама Dove каким-либо образом повлияла на покупательские привычки женщин.

Несмотря на то, что исследователи не уверены в эффективности рекламы с обычными, не лишенными внешних недостатков женщинами, все же агентство Ogilvy&Mather Toronto уловило тренд, нацеленный скорее на будущее, чем на настоящее. Бороться за здоровье наций и за естественную красоту уже начали не только в Unilever, но и во многих европейских странах, причем на государственном уровне. Так, французский парламент недавно принял закон, запрещающий снимать в рекламе слишком худых моделей, а в Испании еще в прошлом году рахитичных девушек перестали пускать на подиум.

Источник: adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com