Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Столичный общественный транспорт детям противопоказан

Столичный общественный транспорт детям противопоказан

Одна из проблем для столичных жителей, связанных с общественным транспортом, – поездки с детьми. Мало пандусов для спуска колясок в метрополитене, и те крутые, высокая посадка в автобусы и троллейбусы, отсутствие туалетов и прокуренные тамбуры в электричках – все это заставляет москвичей отказываться от государственных перевозчиков.

Несмотря на недовольство столичных жителей, московские транспортники уверяют, что удобств более чем достаточно, пишет "Независимая газета".

"Например, большинство столичных автобусов являются низкопольными. Существуют такие же троллейбусы, – рассказали изданию в Департаменте транспорта и связи Москвы Андрей Щетинин. – В планах запустить такие трамваи".

В ГУП "Мосгортранс" утверждают, что все возможное для пассажиров с детьми уже либо сделано, либо в ближайших планах. "В каждом автобусе есть специальное место, обозначенное как для пассажиров с детьми и инвалидов. Вход для пассажиров с детьми осуществляется через среднюю дверь, – сказали в пресс-службе предприятия. - Кроме того, уже существует несколько маршрутов, на которых предусмотрены специальные крепления для колясок. Да и проезд для детей до семи лет бесплатный".

В свою очередь, на Московской железной дороге просят москвичей дать им время, но при этом отмечают, что ждать придется долго. Как рассказал источник издания в МЖД, процесс улучшения может затянуться на годы. "Вся инфраструктура досталась нам из советского прошлого, - жалуются там. - Мы ее меняем, но это процесс не одного года. Есть и понимание, и желание что-либо изменить, но это требует больших экономических влияний". Оборудование туалетами уже начали - на межобластных экспрессах".

В столичном метро, которое так не любят родители с колясками - также считают, что для удобства людей с детьми уже все сделано или делается. "По возможности на лестничных сходах делаем пандусы для спуска детских колясок. К сожалению, в некоторых местах это сделать просто невозможно. На новых станциях – повсеместно, – заявил глава пресс-службы Московского метрополитена Дмитрий Головин. – На открытых станциях сделаны лифты для малоподвижных групп населения. Если женщине с коляской сложно спускаться, то она может использовать этот лифт".

Также он отметил, что в метрополитене ведется обширная пропагандистская программа в поддержку пассажиров с детьми. "В частности, сейчас включили в информацию, ведущуюся в поездах, пункт о необходимости уступать места беременным женщинам. Далее информация, как вести себя, в частности, на эскалаторе", - сказал пресс-секретарь

Кроме того, устанавливаются багажные турникеты, через которые можно провезти коляску. "Контролер при этом просто обязан оказывать помощь", - заверили в метро. Кроме того, в скором времени в метрополитене появятся так называемые комнаты матери и ребенка. Правда, пока их будет только пять. Скоро они начнут работать, пообещал Дмитрий Головин.

По мнению директора Института демографических исследований Игоря Белобородова, все эти "усилия" столичных перевозчиков пока не привели к существенным изменениям в сторону комфорта ни в автобусах, ни в метро, ни в электричках. Эксперты заявили, что московский транспорт на сегодняшний день вообще не предназначен для поездок с детьми.

Единственным выходом избежать проблем с общественным транспортом для родителей с детьми по-прежнему остается покупка собственной машины либо услуги такси.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com