Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые звездные рестораны мира

Самые звездные рестораны мира

Представители звездного Олимпа не любят сидеть сложа руки. Горячая тенденция среди них – становиться рестораторами. Причем эта тенденция на руку всем: звездам - прибыль, а прочим - лучшие места для самых модных ужинов, которые только можно устроить. В любой стороне мира, куда бы вы ни направились, можно найти действительно звездный ресторан!

К написанию этой статьи нас подтолкнуло известие о том, что голливудский "крепкий орешек" Брюс Уиллис запускает свой новый проект - винный бар, партнером в котором выступает компания Bowery Wine Cо. Бар, расположенный в престижном нью-йоркском районе Ист-Вилледж (East Village), недавно уже прошел крещение VIP-вечеринкой Брюса Уиллиса и его друзей, в числе которых можно было заметить его коллег по сериалу "Клан Сопрано" Винсента Куратолу (Vincent Curatola) и Джона Вентимилья (John Ventimiglia). По словам авторов проекта, внутри бар выглядит современно, а посетителям предлагается максимальный комфорт. При этом, несмотря на позиционирование заведения как бара, меню включает в себя набор вкусных салатов, горячих блюд и десертов.

Открытие собственного бара - не первая попытка знаменитого актера попробовать себя в ресторанном бизнесе. Также Брюс Уиллис является совладельцем глобальной ресторанной сети Planet Hollywood, которая одновременно принадлежит (или принадлежала, как в случае с Арнольдом Шварценеггером) и другим звездам: Деми Мур, Вупи Голдберг и Сильвестру Сталлоне. «Планета Голливуд», как вы знаете, есть и в Москве!

Наряду с Брюсом Уиллисом своими ресторанными достижениями могут похвастаться сразу несколько голливудских звезд. Во многих уголках планеты при желании можно найти место, с любовью созданное творческой и предприимчивой знаменитостью.

Роберт Де Ниро, например, является акционером компании Myriad Restaurant Group, и принадлежащий ему ресторан Tribeca Grill на Манхэттене успешно процветает. Заглянув туда, можно встретить множество актеров и моделей, как известных, так и пока не очень приметных. Стены зала из красного дерева и кирпича украшены ранними картинами Де Ниро-старшего, известного поэта, живописца и скульптора; благодаря им создается впечатление, что ресторану уже много лет. Однако он был открыт всего 10 лет назад. Карта вин заведения включает в себя 1400 наименований, а на каждый период суток есть свое меню, в котором можно найти что-нибудь вроде цыпленка с трюфелями или грушевого торта с миндальным мороженым.

Если Tribeca Grill предлагает блюда американской кухни, то другой ресторан Де Ниро, легендарный Nobu, отличается отменной японской кухней. Шеф-повар ресторана Нобу Матсухита, прославивший ресторан своими суши еще 10 лет назад, известен по всему миру, так что звездные любители сырой рыбы заходят именно сюда. Вы можете легко к ним присоединиться. Рестораны Nobu есть в Нью-Йорке, Лондоне, Гонг-Конге, словом, от Беверли Хиллс до Нью-Йорк Сити, от Лондона до Токио, от Лас-Вегаса до Майами.

Маэстро электронной музыки Моби (Moby) является основателем кафе Teany, считающимся одним из лучших чайных заведений не только в Нью-Йорке, но и во всем мире. В меню представлено целых 98 сортов чая, а для тех, кто проголодался, заведение может предложить легкие, всегда свежеприготовленные супы и сэндвичи.

Все в том же Нью-Йорке есть еще одно место, находящееся под присмотром звезды. Кумир миллионов девушек Джастин Тимберлейк в прошлом году открыл в районе Ист-Сайд ресторан Southern Hospitality, призванный познакомить жителей многонационального мегаполиса с блюдами кухни американского юга и южным гостеприимством. Домашние блюда в меню готовятся по рецепту семейства Тимберлейка, а интерьер заведения выдержан в южном, колониальном стиле.

Те, кому одного ресторана покажется мало, могут дойти еще до одного заведения своего кумира - ресторана итальянской кухни Destino, расположенного на Манхэттене. Вот уже несколько лет юная поп-стар является совладельцем этого места. Кстати, ресторанный бизнес занимает в жизни Джастина особое место - кроме двух нью-йоркских ресторанов он владеет также кафе Chi в Лос-Анджелесе, которое можно найти на Sunset Boulevard.

На Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе стоит зайти в ресторан, принадлежащий "отчаянной домохозяйке" Еве Лонгории. Заведение под названием Beso отражает накопленный опыт самой актрисы, которая не скрывает, что любит готовить и записывает рецепты всех понравившихся в других местах блюд.

Свой "райский уголок" есть и у французского актера Дэнни Де Вито. Ресторан под названием DeVito's South Beach был открыт в прошлом году на курорте Южный Пляж (Флорида) совместно с ресторатором Дэвидом Манеро и Майклом Браузером. Фирменным блюдом здесь является Global Steak Flight, которое объединяет мясные рецепты трех частей мира: Азии, Америки и Австралии. Еще одно интернациональное блюдо - паста Porcini Trio, которая приготовлена на основе трех классических рецептов Gnocci, Bolognese и Fritti. Интерьер ресторана выполнен в роскошном итальянском стиле - с кирпичными стенами, венецианскими канделябрами, камином и террасой.

Широко известная как "Королева латиноамериканской поп-музыки" Глория Эстефан и ее муж Эмилио Эстефан, вместе с которым они выступают в группе Miami Sound Machine, владеют сетью Bongo's Cuban Cafe, имеющей филиалы в Майами, Орландо и Саут Бич. Устроенные в тропическом духе кафе предлагают свежие блюда и напитки кубинской кухни - такие же оригинальные, как и сама латиноамериканская парочка.

Еще одно звездное место по-кубински - ресторан Madre's, принадлежащий Дженнифер Лопес. Заведение было открыто в 2002 году в калифорнийском городе Пасадена. Кстати, именно в этом ресторане раньше работал управляющим первый муж певицы Оджани Ноа, которого после экспрессивная Лопес уволила.

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com