Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские легкоатлетки скрылись от допинг-контроля на дискотеке

Российские легкоатлетки скрылись от допинг-контроля на дискотеке
Трое членов женской сборной России по легкой атлетике не прошли обязательный внесоревновательный допинг-контроль во время сборов в Португалии. Прыгунья тройным Олеся Буфалова и бегуньи Татьяна Вешкурова и Светлана Черкасова отсутствовали в расположении своих команд во время визитов офицеров WADA (Всемирное антидопинговое агентство), передает агентство "Весь спорт".

Буфалова и Вешкурова проходили сбор вместе с национальной командой в Алфубейре, а Черкасова готовилась к предстоящему сезону в Монте-Горду в составе сборной Москвы. Примечательно, что представители WADA прибыли в эти города, поскольку они считались заранее заявленными местами пребывания спортсменок. Всем легкоатлеткам могут быть вынесены предупреждения, но в худшем варианте их ждет дисквалификация.

Президент Федерации легкой атлетики России (ВФЛА) Валентин Балахничев подчеркнул, что информацию о проблемах с допингом у российских спортсменок он получил от главного тренера национальной команды Валентина Маслакова, но официальных писем от WADA не получал.

Маслаков же объяснил отсутствие спортсменок (Вешкуровой и Буфаловой) тем, что во время забора проб они находились на дискотеке.

"К нам на сбор приезжали два офицера WADA, взяли пробы у десяти спортсменов, но двух человек не оказалось на месте. Была суббота, и Буфалова с Вешкуровой поехали на дискотеку в соседний город. Город был за 30 километров от нашей базы, и вернуться вовремя они не успели", - сказал тренер национальной сборной.

Информацию по Черкасовой он дать отказался, мотивировав это тем, что она находилась в расположении другой команды.

Позже Маслаков заявил, что офицеры WADA обязаны были ждать спортсменок в течение 12 часов, но не выполнили свои обязанности. Всемирное антидопинговое агентство пока не прислало руководству ВФЛА официальных документов о случившемся инциденте.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com